Silicon Valley развивает Блокчейн и Биткоин. SEC должен меньше вмешиваться.

Вашингтон — всегда поддерживал Силиконовую Долину с ей инициативами по криптовалютам, ICO и пр. Однако чрезмерный контроль со стороны Вашингтона и SEC может сильно замедлить развивающуюся индустрию. Значимые лица американского бизнеса просят ограничить правительственный надзор за растущим рынком криптовалют.

28 марта Andreessen Horowitz and Union Square Ventures встретились с официальными лицами комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждая, что вашингтонский надзор может замедлить инновации, основанные на технологии blockchain, которая лежит в основе криптовалют, таких как биткойн.

Всем известно, что SEC очень жестко контролирует и имеет консервативную политику в отношении проводимых ICO. Стартапы, которые выпускают свои токены привлекают финансирование в свои проекты. При этом токены зачастую это не акции и финансовых гарантий перед инвесторам стартапы не несут. Именно это не нравится SEC. Также с помощью криптовалют возможно отмывание денег. Налоги практически никто не платит. Отследить транзакции зачастую практически невозможно.

«Вы не можете просто засунуть голову в песок и наблюдать ужесточающийся надзор», — сказал  Джейсон Вайнштейн, партнер юридической фирмы Steptoe & Johnson LLP, который работает над вопросами регулирования криптовалют. Вайнштейн, бывший высокопоставленный чиновник Министерства юстиции, входит в состав консультативных советов монетного Центра и палаты цифровой коммерции в Вашингтоне, которые желают, чтобы блокчейн и криптовалюты в целом разивались, но легальными способами.

В конце марта на заседаниях присутствовали Andreessen Horowitz,  юристы из COOLEY LLP, Perkins Coie LLP и McDermott Will & Emery LLP, а также лоббист из Национальной ассоциации венчурного капитала. Партнер Andreessen, Скотт Купор на собрании присутствовал главный юрисконсульт Райан Уорд, а также Брэд Бернем на Юнион-сквер и Джон Баттрик. Группа встретилась с высшими должностными лицами отдела финансов корпорации SEC, который регулирует ICO.

Группа хотела получить формальную гарантию от регуляторов, что их продукты будут освобождены от надзора SEC, утверждая, что токены-это не инвестиции, а продукты, которые могут быть использованы исключительно для доступа к услугам, предоставляемым стартап-компаниями, сказали люди, знакомые с встречей.

Это позволит стартапам продавать токены в широком смысле инвесторам без необходимости предоставления регулируемой информации, такой как финансовая отчетность и подробное описание их бизнеса. Группа заявила, что она не будет возражать против вмешательства SEC, если эмитент токена совершил мошенничество.

Чиновники СПК в частном порядке выразили скептицизм по поводу предоставления такого широкого освобождения, сказал народ. SEC, скорее всего, предложит ограниченное освобождение от надзора, если продажа токенов компании ограничена лимитом на одного инвестора и не может быть перепродана с прибылью третьим лицам, сказали люди.

Более авторитетные игроки криптовалютной индустрии в декабре прошлого года одержали победу за свою легитимность, когда на CME запустили  фьючерс на биткоин.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: