5 простых идей, как забить гвоздь и не заехать молотком по пальцам

Забивание гвоздей – дело простое, – скажет обыватель, глядя на профессионального плотника. Вот только когда человек, далекий от такого занятия, берется за молоток, уже в первую секунду возникает проблема: как не попасть себе по пальцам?

Как забить гвоздь ровно и быстро? В этой статье мы подскажем вам 5 идей безопасного забивания гвоздей.

  1. Использование пассатижей

Пассатижи – простой и доступный инструмент, который есть наверняка в каждом доме. Если гвоздь маленький, лучше использовать инструмент с узкими зажимными губками.

Зажимаете свободную часть гвоздика, прижимаете пассатижи к рабочей поверхности. Остается только поработать молотком.

  1. Обычный канцелярский ластик

В этом лайфхаке вам даже не потребуется держать вспомогательный предмет, как в первом способе. Купите в обычном магазине белый ластик, его толщина должна быть около 5 миллиметров для комфортно использования не по назначению.

Сначала его нужно подготовить. Можно один ластик нарезать на несколько частей, если он достаточно большой, либо взять «стерку» полностью.

Итак, вам необходимо сделать прямоугольник удобного для вас размера. С одной стороны чуть меньше чем до середины прорезаете канцелярским или обычным ножом. Далее в подготовленную прорезь вставляете гвоздь и забиваете в доску.

  1. Подручные зажимы

Применение подручных зажимов имеет тот же принцип, как и при использовании плоскогубцев. Из подручных материалов вам необходимо сделать «зажим». Затраченное время – несколько минут. Этот совет хорош для тех, у кого нет дополнительного инструмента, а только один молоток.

Возьмите лист бумаги, картон или обертку от любого продукта (конфета, вафли и пр.), сложите их гармошкой так, чтобы получилась тугая полоска.

Теперь согните ее пополам – зажим готов. Поместите в него гвоздь и забивайте. Аналогичным образом можно применить спичку или веточку. Возможно, у вас найдется бельевая прищепка – уже готовый зажим для работы.

  1. Использование расчески

Несомненное преимущество такого «помощника» – это то, что у вас получится забить гвозди практически на идеально равном расстоянии друг от друга, при чем не делая предварительно разметку.

Берете гвоздик, помещаете его между зубчиков, а после забиваете как обычно. Конечно, не стоит сразу бить сильно, чтобы гвоздь не зашел в древесину под углом или вовсе не отлетел в сторону.

  1. Пластиковая крышка

Вариант для тех, кто хочет заморочиться. Вам потребуется достаточно жесткая пластиковая крышка, подойдет от старого контейнера для микроволновки, от соленой рыбы.

Главное требование, чтобы пластик был крепким, но и довольно легко резался ножом. Берете крышку, нагреваете гвоздь на плите и прожигаете дырку в пластмассе.

Далее ножом выполняется прорезь от отверстия, чтобы легко можно было снять крышку после забивания гвоздя. Остается только взяться за дело.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам избежать неприятных ударов по пальцам.

 

 

 

 

 

 

А как вы забиваете гвозди, чтобы не поранить руки? Делитесь своими идеями!

 

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector