Трейдинг как основной источник дохода

Наверняка каждый мечтает о том, чтобы прилагать минимум усилий и зарабатывать суммы с 3 нолями в евро эквиваленте. Обилие рекламных постов и роликов в интернете об успешных крипто трейдерах, которые бросили свою работу и стали зарабатывать исключительно на спекуляциях рынка криптовалют, могут сбить многих с толку, ведь это может показаться так просто и даже забавно: купил электронную валюту, подержал какое-то время и продал с наценкой. Однако реально такова, что большинство тех, кто хочет сделать трейдинг основным источником дохода, терпят фиаско ввиду собственной наивности и непродуманности.

Теоретически всё просто, но на практике есть масса «но», которые с большей долей вероятности приведут к банкротству, чем к процветанию. Однако, никто не отрицал того факта, что трейдинг как основной источник дохода возможен! И в данной статье мы акцентируем внимание на тех аспектах, которые не позволят вам стать банкротом в первые несколько часов после инвестиций.

И Рим не один день строился…

Сразу стоит отметить, что для того, чтобы трейдинг стал основным источником дохода, требуется масса терпения и времени. Теперь поэтапно:

  1. Первое время потребуется откладывать определенный процент от своих существующих источников дохода для создания финансовой подушки, которая в перспективе станет средством для инвестирования и последующего приумножения капитала на рынке криптовалют. Да, это может показаться невозможным, но если есть цель, то найдутся и возможности, верно? В идеале необходимо иметь хотя бы 1000-1300$.
  2. В зависимости от возможностей, времени на откладывание такой суммы может понадобится до одного года. Разумеется, этого можно добиться и за несколько месяцев, но в любом случае, пока есть время, его необходимо провести с пользой. Этот этап будет подготовительным. Основная задача заключается в анализе валюты, подборе самых оптимальных монет и тщательного изучения их истории и общей капитализации рынка криптовалют.
  3. Заведомо стоит отметить, что у рынка криптовалют, как у форекс или у любого другого, есть своя сезонность. Определить её достаточно просто путем анализа графиков ведущих альткоинов. Изучить всю теорию, определиться с монетами и создать финансовую подушку для последующих инвестиций необходимо как раз в момент нисходящего тренда всех валют. Желательно тогда, когда грядет разворот. В таком случае шанс в кратчайшие сроки выйти на +30-50% от своих инвестиций очень внушительный.
  4. Тщательно следите за новостями. Фундаментальный анализ порой более уместен, чем технический, и внезапные новости могут стать поводом для того, чтобы быстро «сбросить» монеты или закупить новые.

Трейдинг как основной источник дохода? Это просто!

Самое главное правило – сохранять спокойствие и всегда с холодной головой подходить к трейдингу. В противном случае есть риск потерять все свои средства. Также ДО момента становления трейдером необходимо начать вести манименеджмент. Учет финансов позволит «дозировать» суммы инвестиций и выводить заработанные в правильных пропорциях, всегда оставляя определённое количество монет для последующего роста в цене на рынке относительно фиатных валют. Таким образом всегда будет диверсификация рисков и рост объемов продаж относительно одного месяца к другому. Не стоит думать, что трейдинг как основной источник дохода, позволит стать миллионером после первой недели торгов. Медленно и уверенно идти к своей цели – вот что важно.

Заключение

Учитывая тот факт, что рынок криптовалют каждый день насыщается новыми монетами, а сама сфера становится известной и общепринятой с невероятной скоростью, совсем скоро блокчейн технологии и рынок криптовалют в целом будет не чем-то новым и невообразимым, а вполне обычным способом заработать на волатильности курса. В связи с этим сейчас самое время для того, чтобы постепенно переходить к пути трейдера и вывести трейдинг на уровень основного источника дохода. Это реально и несложно! Терпение, желание развиваться в этой сфере и постоянный анализ дадут свои плоды совсем скоро.

Добавить комментарий