Существует ли майнинг без вложений?

В 2018 году майнинг посредством собственной фермы – дело затратное, нерентабельное и неэффективное. Многие из тех, кто пытался добывать биткоин и альткоины с помощью видеокарт и процессоров у себя дома, сейчас активно пытаются распродать на вторичном рынке комплектующие своих ферм, чтобы хоть как-то компенсировать потраченные средства. Майнеры, которые «прогорели» на добыче, теперь с большой опаской относятся к вложениям в криптовалюту. Так же осторожны и те, кто только сейчас решился начать майнить. Поэтому актуальным стал вопрос: существует ли майнинг без вложений и как на нем заработать?

Облачный майнинг как современный вид добычи криптовалют

Майнинг в облаке стал новым этапом добычи, предоставив возможность получать альткоины без массы неудобств, которые приносит ферма. Ввиду того, что этот вид майнинга поддерживается мощными дата-центрами со специальным оборудованием, которое обслуживается стороной, предоставляющей услугу, он является не только максимально эффективным, но и максимально удобным для пользователя. Однако есть у него и свои особенности. Концепция облачной добычи полностью основывается на финансовых вложениях пользователя. Чем больше денег готов внести майнер на ресурс, тем быстрее будет происходить добыча. Такой подход удобен и выгоден для тех, кто готов вкладывать в добычу криптовалют значительные суммы.

Также есть альтернативный способ облачного майнинга. Он подойдет для пользователей, которые не имеют возможности или желания тратить свои сбережения на покупку гигахэшей. Существуют ресурсы, которые осуществляют майнинг альткоинов, не получая от пользователей никаких финансовых взносов. Звучит заманчиво, не так ли? Возможность заработать хотя бы долю единицы криптовалюты, не тратя на это денег, привлекла немало майнеров и просто желающих обогатиться. Сайты, предлагающие майнинг без вложений, быстро получили отклик среди пользователей всемирной паутины. Их количество растет с каждым днем. Поэтому чтобы выбрать безопасный и надежный ресурс для добычи, стоит прежде всего выяснить, в чем особенности бесплатного майнинга.

Как работает майнинг без вложений

Стратегия добычи без финансовых затрат основывается на том, что ресурс начисляет пользователю определенное количество бонусов за регистрацию. Далее эти начисления обмениваются на гигахэши, и сервис начинает майнить валюту. При достижении минимального порога накапливаемых монет, пользователь может вывести их на кошелек или обменять на фиатные деньги.

Основным отличием платного майнинга от бесплатного является скорость добычи. Если в первом случае майнер сам выбирает количество покупаемых гигахэшей, то во втором для каждого зарегистрировавшегося пользователя установлено фиксированное минимальное количество единиц. Как правило, скорость при майнинге без вложений настолько невелика, что добывать одну десятитысячную долю биткоина ресурс будет несколько месяцев.

Некоторые сайты дают дополнительные единицы скорости добычи при выполнении определенных условий. Так, например, ежедневный просмотр рекламы, комментирование в обсуждениях, или просто ввод капчи при входе на сайт могут ускорить процесс майнинга чуть ли не вдвое.

Большинство ресурсов поддерживают переход от бесплатного майнинга к «покупке» вычислительных мощностей. При этом заработанные на основе бонусов монеты не аннулируются. В целом, процесс облачного майнинга отлично оптимизирован для пользователей. Многие сайты предлагают достаточно гибкие условия и выгодные тарифы. К примеру, вы можете на постоянной основе майнить валюту без оплаты, но при желании купить дополнительное количество гигахэшей на определенный период. В зависимости от тарифа сервис передает в «аренду» вычислительные мощности на день, неделю или месяц.

Майнинг без вложений имеет свои сильные и слабые стороны. Акцент внимания на основных из них поможет наиболее точно охарактеризовать такой вид заработка.

Преимущества майнинга без вложений:

  1. Начать майнить монеты может любой желающий, поскольку процесс не требует никаких финансовых затрат.
  2. Система добычи полностью автоматизирована и не нуждается в участии пользователя.
  3. Отличная возможность для начинающих познакомиться с облачным майнингом.

Основным недостатком является, безусловно, низкая скорость добычи. Однако, если майнить не биткоин или топовые монеты, а другие перспективные валюты, то можно получить до десятка монет за месяц. При успешном прогнозе и росте цены валюты такая стратегия может стать выигрышной.

Заключение

Существует ли майнинг без вложений? Разумеется. Однако ожидать от него постоянного, стабильного и обильного дохода не стоит. Необходимо понимать, что разработчики подобных проектов не заинтересованы в том, чтобы раздавать свои мощности, не получая при этом никакой выгоды.

Добавить комментарий