Резинка на банке и другие полезные хитрости маляров для ремонта квартиры

Профессиональные маляры способны работать максимально быстро и качественно, после них не остается много загрязнений.

Это обусловлено тем, что специалистам известны некоторые секреты позволяющие производить манипуляции аккуратно и продуктивно, без вреда для окружающей мебели или лишних затрат на материалы.

Любой мастер привык пользоваться любимым приемом, только рассмотрев их все по отдельности, каждый человек сможет понять принцип и применить эти секреты на практике лично.

Использование резинок

С краской любой хозяин сталкивается достаточно часто, и знает, насколько неприятными могут быть брызги и капли от нее.

Чтобы избежать порчи близлежащего имущества, маляры пользуются обычными подручными принадлежностями, тонкая канцелярская резинка натягивается поперек верхней части банки с краской, для более качественной фиксации ее стоит подстраховать вторым таким же элементом по бокам.

Смочив кисточку, получится убрать лишние остатки краски с волокон и произвести работы максимально аккуратно, чтобы состав не стекал по самой банке, к ее дну клеят одноразовую пластиковую тарелку.

Защита пола и мебели

Любые манипуляции начинаются с подготовительных работ, чтобы надежно защитить поверхность напольного покрытия и вещей не стоит применять пластик.

На нем краска очень долго засыхает, можно из-за невнимательности попросту наступить на пятно и разнести жидкость по всей квартире или дому.

Идеальным вариантом для этого специалисты считают холщовую ткань, простыню профессионалы не используют, она очень тонкая и не способна справиться с задачей.

В отличие от тряпочной основы специальный материал для малярных работ отлично поглощает любые брызги, он не скользкий, но большие скопления стоит вытирать, они могут запросто просочиться за некоторое время и попасть на мебель.

Манипуляции с окнами

Профессиональные маляры не тратят время на заклеивание окон перед покраской, эта защита не совсем рациональная, все лишнее получится очень легко соскоблить подходящим инструментом.

Нужно обязательно дождаться полного высыхания подтеков, а затем убрать их за секунды.

Внимательность необходимо проявить вблизи рамы, чтобы не подлезть глубоко между деревом и стеклом, в противном случае в незащищенную щель попадет влага, и срок службы натурального материала уменьшится или он начнет гнить.

Обработка принадлежностей

Любые валики или кисточки перед использованием лучше промыть, даже самые дорогие экземпляры в новом состоянии могут содержать:

  1. Мелкие пушинки.
  2. Волокна.
  3. Волоски.

Как только начнется процесс покраски, эти элементы принесут дискомфорт, мыть такие принадлежности стоит с применением жидкого мыла, достаточно просто провести несколько раз рукой по поверхности и собрать лишнее.

Подобные секреты от профессиональных маляров будут полезны каждому хозяину, ведь иногда ремонт приходится делать собственными руками.

Какой из предложенных приемов можно считать самым продуктивным и востребованным в быту?

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector