Почему штукатурка осыпается с потолка: предотвращаем проблему заранее

Нет ничего ужаснее, чем обнаружить осыпавшуюся с потолка штукатурку после окончания ремонта.  К сожалению, подобная ситуация встречается достаточно часто. Исправить ее сложно, поэтому намного лучше предотвратить эту неприятность в самом начале ремонта.

Основные причины

Есть несколько причин, по которым нарушается сцепление потолка с материалом, в результате этого и происходят подобные обвалы:

  1. Некачественный состав, иногда слишком дешевые материалы ведут себя подобным образом;
  2. Несоблюдение инструкции, сухую штукатурку могли развести в полном несоответствии с указанными пропорциями;
  3. Плохая зачистка поверхности. Отвалиться может побелка или краска, если эти слоя не сняли во время черновой отделки;
  4. Нарушение технологии во время самого нанесения материала.

В любом случае отвалившаяся штукатурка сигнализирует о том, что ремонт был сделан не качественно. Если работы проводились не самостоятельно, а наемными рабочими, смело можно требовать исправлять недостатки.

Предотвращение ошибок

При  планировании ремонта лучше заранее рассмотреть типовые проблемы, которые могут возникнуть. Отвалившаяся с потолка штукатурка является одной из них. Для предотвращения данной ситуации важно учитывать несколько моментов.

В первую очередь это хорошее качество материалов. Приобретать все составы следует лишь в проверенных магазинах, чтобы не нарваться на подделку, отдавать предпочтение производителям с хорошей репутацией.

Вторым моментом становится соблюдение технологии. Это касается приготовления состава четко по инструкции, подготовки поверхности, а также правильного и аккуратного нанесения.

В связи с этим вытекает следующий нюанс, это профессионализм работников. Даже если ремонт выполняется новичком, заранее нужно изучить теоретическую базу, подобрать подходящие инструменты и приготовится к тщательному и внимательному труду.

Если же не удалось предотвратить подобную ситуацию, остается лишь вспоминать о ремонте и стараться ликвидировать последствия с минимальными затратами времени, денег и сил.

Устранение последствий

Обратить внимание на повреждения потолка следует на ранних этапах. Если штукатурка еще не упала, а просто была обнаружена трещина, достаточно купить специальный раствор и заполнить им ее. Это предотвратит серьезные повреждения.

Когда же образовалась дыра, необходимо снять весь вздутый материал, аккуратно зачистить поверхность, а затем снова локально уложить штукатурку. Главное соблюдать уровень, чтобы на этом месте не было выемки и ли бугра, которые сильно заметны.

К сожалению, иногда весь потолок во вздутостях и трещинах. В таком случае следует полностью снять старое покрытие и повторить отделку потолка еще раз.

Это даст возможность научиться на своих ошибках. Самое главное, действительно тщательно снять весь материал, чтобы история не повторилась.

А как вы справляетесь с проблемами после ремонта? Поделитесь своим опытом в комментариях.

 

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector