Почему толстый слой краски на стенах смотрится не лучше слишком тонкого

Хочется качественно и быстро выкрасить стены? Многие думают, что с современными красками и инструментами сделать это очень легко и просто.

На самом деле, окрашивание поверхностей – труд не из легких, который часто не лишен негативных нюансов.

Иногда данная процедура может показаться вечностью из-за неправильно выбранного материала, спецодежды или даже времени суток для покраски.

Часто бывает и так, что слишком толстый слой краски выглядит так же ужасно, как и слишком тонкий.

Что же может произойти при нанесении слишком толстого красочного покрытия?

Растрескивание или шелушение

Причины. Нередко это происходит, если масляная или алкидная краска наносилась толстым слоем в неподходящих погодных условиях (сильная жара, ветер, дождь).

А также при покраске не обработанных поверхностей в сырых помещениях. Стоит помнить, что в таких условиях верхние слои высыхают гораздо быстрее и вскоре напоминают листья лопухов.

Как решить проблему?

Отставшие слои удалить металлической щеткой или специальным инструментом. При использовании грунтовочных материалов, позволить им полностью просохнуть.

Затем перекрасить только высококачественной краской.

Сморщивание. Глубокие трещины, похожие на покрытые грязью поверхности

Причины. Если толстый слой краски наносился на пористые поверхности, то он вскоре скапливается в ямках и не высыхает полностью.

Затем в эти ямки попадает пыль и грязь. А также, если покрытие наносилось на ранее окрашенные поверхности гораздо менее качественными материалами.

Как исправить?

Убрать старые слои краски наждачкой или специальным инструментом. Поверхности зачистить, загрунтовать и перекрасить.

Применение высококачественных латексных красок обычно предотвращает появление глубоких трещин, так как эти краски образуют эластичное пленочное покрытие.

Потеки от валика

Причины. Если толстый слой краски плохого качества наносился неправильно подобранным валиком.

Также такой дефект появляется при использовании неправильной, хаотичной техники нанесения валиком, при этом неравномерная текстура на поверхности видна практически сразу.

Как решить проблему?

Соответственно, выбрать правильный валик. Если его перед работами мыли водой, убедится, что вся вода полностью отжата.

Не позволять краске накапливаться на краях валика. Приступать к окрашиванию от потолка вниз, небольшими участками. Покрытие наносить по технологии M либо W, сверху, не отрывая валика от стены.

Отслаивание в результате раннего старения

Причины. Такое бывает при нанесении толстого слоя низкокачественной краски, не эластичной, и, следовательно, не обеспечивающей укрывистого сцепления с поверхностями.

А также при деформации окрашенных поверхностей, ненадлежащей их подготовке, нанесении покрытия на деревянные поверхности, предварительно не обработанные грунтовкой.

Как исправить?

Очистить слои краски металлической щеткой. Тщательным образом отшлифовать, зашпаклевать и загрунтовать.

Деревянные поверхности загрунтовать, зашпаклевать акриловой замазкой. При покраске использовать только качественные материалы и правильную технику, исключить хаотичное нанесение.

Конечно, существует еще множество причин, по которым слишком толстый слой краски может выглядеть так пугающе, что без слез и не взглянешь. В статье были рассмотрены лишь самые популярные варианты.

Понравилась статья, нашли что-либо полезное для себя? Смело делитесь в комментариях своим мнением!

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector