Почему нельзя начинать клеить обои на первом попавшемся участке стены

Для некоторых поклейка обоев легкая работа, о другим этот процесс кажется весьма трудоемким и сложным. Все зависит от того, с каким профессионализмом подойти к работе.

Кроме того, многих пугает такая работа и многие нанимают мастеров. Это тоже неплохой вариант.

Однако, если вникнуть в суть работы, то справится можно самостоятельно. К тому же, на рынке, в настоящее время, представлен огромный выбор и оклейка материалом не составит труда.

Перед тем как приступить к работе, необходимо выяснить какие ошибки допускаются при поклейке материала. Ниже приведены основные советы, которые пригодятся при работе.

Как правильно начать клеить обои

Как только помещение было подготовлено к поклейке обоев, с розеток сняты кожухи, все материалы подобраны и куплены, перед работником возникает ряд вопросов. Один из них – это с какого места начать процесс.

Данный вопрос лучше решить заранее, чтобы в позже не тратить время на примерку и раздумья. В интернете представлено множество советов, откуда начать поклейку материала: с угла, с окна или от двери. Этот момент весьма важен в работе.

При выборе начала нужно обратить внимание на освещение помещения, какие-либо недостатки в стенах и прочее. Эти моменты играют немаловажную роль.

Прежде все обои изготавливались с небольшой полосой по краям полотна, для того, чтобы можно было клеить их внахлёст.

И тогда поклейку полотна начинали с окна, чтобы не было видно перехода. Но сейчас, как известно, обои наклеиваются стык в стык. Поэтому нужно учитывать другие факторы.

С какого места начинать:

  • От двери. В данном случае это удобно тем, что дверной косяк является неким ориентиром при вертикальном наклеивании материала. Однако, не всегда бывает так, что дверь располагается строго вертикально. Поэтому следует быть внимательнее;
  • От угла. Если в помещении идеальные углы, то такой способ будет идеальным. Но в случае с кривыми углами этот вариант не работает, так как полотно ляжет криво, а значит и другие части будут кривыми. Кроме того, следует более тщательно подготовить угол к работе и выбрать нужно самый незаметный;
  • От окна. Самый популярный способ, так как окно является самым ровным объектом в помещении. По данной вертикали даже делают отделку стен;

  • От большего ориентира. Данный способ предназначен для помещения с несколькими дверьми или окнами. В этом случае нужно выбирать больший ориентир;
  • Сразу от нескольких ориентиров. Например, если в комнате большое окно, то поклейку полотна можно начать сразу с двух сторон объекта.

Если нет уверенности в ровном расположении объектов, то следует использовать специальное устройство, например, отвес.

Если же используется комбинирование обоев, то лучше начать работу с середины стены. То же самое касается и настенного полотна. Так будет соблюдаться четкая симметрия рисунка.

Поклейка обоев весьма трудоемкий процесс, поэтому нужно набраться терпения и сил перед началом работы. Тогда результат обрадует всех жильцов и понравится гостям дома.

А вы знаете, почему нельзя начинать клеить обои на первом попавшемся участке стены? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector