Почему для поклейки обоев стоит купить специальные ножницы и чем они отличаются от обычных

Поклейка обоев не является чересчур сложной строительной задачей, поэтому большинство предпочитает справляться с ней самостоятельно, сокращая тем самым расходы на ремонт.

Зная правильную технику (эту информацию несложно найти в Интернете), обои можно успешно поклеить в одиночку, но задача упрощается в разы, если работать вдвоем.

Как правило, один участник ремонта занимается разрезанием рулона на ровные полотнища, в то время, как второй работает «на высоте»: смазывает стену клеем и выравнивает верхнюю кромку полотен у потолка.

Разные виды обоев имеют разные нюансы в поклейке.

Остановив свой выбор на определенном типе и подобрав подходящий к нему клей, необходимо подготовить остальные инструменты для этого вида ремонта.

Минимальный арсенал обычно включает в себя ведро и малярную ванночку, а также кисти и валик для клея, валик для прокатки стыков обоев, ножницы, чистые тряпочки.

Зачастую люди, затевающие ремонт, используют для поклейки обоев обыкновенные канцелярские ножницы, и это является большим упущением.

Неслучайно для различных видов деятельности существуют свои особые типы ножниц. Так, простые никогда не будет использовать портной для закройки ткани, чтобы не испортить её.

Или, например, каждый парикмахер дорожит своим главным инструментом, и ему никогда не придет в голову стричь клиентов канцелярскими или маникюрными ножницами.

Так и профессионалы по поклейке обоев, без сомнения, воспользуются специальным инструментом для разрезания полотна.

Впрочем, даже если вы просто делаете небольшой ремонт своими силами, рекомендуется приобрести специальные ножницы для поклейки обоев. И вот почему это необходимо:

  • Ножницы для обоев обладают особо длинными и тонкими лезвиями, позволяющими даже новичку ровно разрезать бумажное полотно. Особенно же важным становится это качество ножниц, когда необходимо подрезать обои в труднодоступных местах.
  • Лезвия у правильного инструмента заточены очень остро, чтобы не допустить заминания и разрыва обоев. Кроме того, заточка этого инструмента долговечна.
  • Прорезиненные рукояти эргономичной формы комфортно лежат в руке и не скользят.
  • Ножницы для поклейки обоев имеют малый вес, благодаря чему рука не устает, даже если приходится работать на высоте, например, вырезая отверстия под трубы.

Купив однажды специальный инструмент для подрезания обоев, покупатель делает разумное вложение денег, так как при использовании только для этой цели предмет прослужит вечно.

При применении специальными ножниц отсутствует риск порвать или неровно отрезать обои.

Значительно сокращаются и временные затраты на ремонт: вырезание отверстий под розетки и выключатели, раскройка рулона на равные куски и подрезание обоев в труднодоступных местах (например, за радиаторами отопления) станут простыми и быстрыми действиями.

Конечно же, специальные ножницы не являются единственным способом разрезать обои ровно. В руках профессионалов для этой цели нередко можно увидеть шпатель и канцелярский нож.

Однако новичкам в ремонте для наибольшего удобства и гарантированного успеха рекомендуется использовать именно ножницы. А какой способ разрезания обойного полотна используете вы?

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector