Почему валик оставляет следы на окрашенной поверхности

Окрашивание потолка или любой иной области является ответственной и нелегкой работой. Кроме того, что самому работу не довольно комфортно выполнять, еще и есть возможность появления пятнышек и развода после окрашивания.

Чтобы данного избегать и получить в итоге изящный и однотонный вид потолка, нужно запомнить пару важнейших правил.

  1. Во-первых, залогом эффективной покраски потолка считается отличная подготовка. Нужно загрунтовать потолки краской, которую разводим в воде.Краску применять только ту, которой затем начнете наносить главный слой. Подобный вид грунтовки нужен для того, чтобы небольшие недостатки, которые не видны с помощью невооруженного глаза после шлифовок, можно было бы устранять.
  2. Во-вторых, как инструмент для покраски потолков применяйте валик с длинным ворсом, потому что после покраски поролоновым обычно остаются пузырчики, а велюровый валик способен впитать недостаточное много краски.
  3. В-третьих, чтобы главный слой на потолке выглядел изящно и без развода, перед работами над областью потолка краску нужно размещать, используя прилагающейся к упаковкам инструкцию.В основном производители советует разбавить краску с 5 либо 10 процентами воды от всего объема красок.
  4. В-четвертых, начав окрашивание, не стоит погружать валик весь в ванну с красками, хватает окунуть его с какой-то одной стороны и подождать, пока краска чуть может впитаться – и лишь затем наносим краску на область.Если вы хотите покрасить область потолка в пару слоев, после любого последующего слоя нужно подождать– чтобы краска подсохла.

Из-за чего возникают разводы после окрашивания стены?

Развод с пятнами на стене являются распространенной проблемой большинства новичков во время ремонтных работ.

Есть пару правил, учитывая которые вы можете избегать двойных работ – заново окрашиванию некачественно обработанным областям, и, в конце концов на следующий вопрос: «Из-за чего могут остаться разводы после окрашивания?».

Главные ошибки – неверный выбор инструментов, покраска, которое растягивается на пару суток (рекомендуется покрасить область за раз), некачественная обработка области перед окрашиванием.

К тому же необходимо запомнить, что начать наносить краску необходимо с нижних и верхних областей стены, а уже затем наносить с помощью валика краску по центру области.

Для различных областей стены незаменимы различные приборы, так, для углов рекомендуется использовать кисточку с натуральным ворсом, для широкой плоскости – огромный валик.

Если желаете, чтобы вас смогли окружать стену с фактурным изображением, можете воспользоваться валиком с длинным ворсом, если же вы выбираете однотонную поверхность в оформлении – при покраске можете воспользоваться с помощью валика с короткой щетиной.

Непременно воспользовавшись раскаткой для валиков, она обычно снимает излишний слой краски.

К тому же не нужно стартовать покраску стены с любой, подобранной наугад точки. Наносим краску необходимо от оконного проема по часовой стрелке.

А что вам еще известно про валик? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector