Подбираем краску для темной квартиры, чтобы она преобразилась

В помещении, где нет оконных проемов или всего одно небольшое при этом маленькое окно человек быстро начинает испытывать сильный дискомфорт, кроме того часто возникают депрессивные состояния.

Из такого «чулана» хочется сбежать куда подальше и больше никогда не возвращаться. И все это происходит из-за отсутствия или недостатка освещения.

Как правильно выбрать краску для темной комнаты

Во-первых, про белоснежную краску стоит навсегда забыть – использование подобного отделочного материала большая ошибка, которую многие допускают во время ремонта.

В ином случае в результате получиться не комната, а коробка из под обуви. А это не слишком радостная перспектива, не так ли?

Лавандовый цвет

Лавандовых оттенков довольно большое количество: от светлых тонов до темно-фиолетовых.

При этом делать оформление помещения только в данном цвете лучше не стоит.

Допустимо наличие небольшого количества фиолетового оттенка в небольших элементах декора. Это могут быть шторы на окне или некоторая мебель, выполненная в лавандовом цвете.

Молочно-белый или голубой

Также идеально для темной комнаты подойдут так называемые постельные цвета: молочный и голубой, в некоторых случаях может использоваться персиковый.

Молочный оттенок имеет магические свойства, он может отражать и рассеивать искусственный и естественный свет.

В итоге темная комната получает большое количество света. Такой оттенок делает квартиру светлой за счет высокого уровня отражающей способности.

Пурпурный цвет

Этот необычной и изысканный цвет, выглядит великолепно на глянцевом финиши: смотрится элегантно, драматично и тепло. данный оттенок приумножает свет и наполняет комнату мерцающим сиянием.

Шоколадный оттенок

Потрясающий шоколадный оттенок – это лучший вариант оформления темной комнату, даже несмотря на тот факт, что сам по себе шоколадный цвет является темным.

Он идеально подойдет для проходных комнат по типу коридора или прихожей, чаще всего именно эти зоны лишены естественного освещения.

Бледно-желтый

Именно желтый цвет является максимально приближенным к естественному солнечному свету, его часто применяется в комнатах, куда солнечные лучи практически не проникают.

Он хорошо будет смотреться в спальне или детской комнате, но только в сочетании с другими яркими элементами.

Если умело сочетать яркие цвета и постельные оттенки, пространство можно сделать визуально светлее и гораздо просторнее.

Для оформления можно смело использовать не только отделку поверхностей, но и домашний текстиль и предметы декора: шторы, подушки, покрывала, ковры и многое другое.

Что еще можно использовать для оформления темной комнаты? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector