Как удалить прожженое пятно на ламинате за считанные минуты

Ламинат является одним из самых практичных покрытий для пола в современной квартире. К сожалению, в результате неаккуратности владельцев, может появится прожженное пятно.

Не стоит сразу бежать за материалами и планировать новый ремонт, лучше поискать способы его удаления в домашних условиях.

Пошаговая инструкция

Все работы займут немного времени, но их рекомендуется производить срочно, так больше шансов вернуть покрытию первозданный внешний вид.

  1. Убрать весь уголь и продукты горения, в противном случае материал будет продолжать плавиться и пятно только разрастется.
  2. Место следует зачистить, можно использовать мелкую наждачку, она снимает остатки угля и лишнюю грязь.
  3. С помощью малярного скотча нужно защитить неповрежденную поверхность. Для этого аккуратно обклеивается место обработки.
  4. Производители ламината нередко выпускают замазки для подобных случаев. Нередко можно найти очень похожий оттенок и закрасить повреждение.
  5. Затем аккуратно снимается скотч после высыхания.

Самое главное всем владельцам ламината иметь дома небольшое количество подходящей замазки, тогда никакие повреждения напольного покрытия не будут страшны.

Альтернативные методы

Помимо способа, который рекомендуют производители ламината, есть несколько методов, чтобы справиться с пятном. В первую очередь советуют закрасить повреждение.

Использовать можно любую краску или лак, которые подходят к изначальному цвету. Есть оригинальное решение в виде замазывания прожжженой дыры восковыми мелками, они выравнивают и скрывают пятно, главное сверху немного зашлифовать, иначе образуются крошки.

В том случае, когда образовалась внушительная дыра и простым закрашиванием проблему решить невозможно, есть более радикальные варианты. В первую очередь это перекладывание пола.

Поврежденную доску можно спрятать под мебель или же в самый дальний угол. Если же нет сил и времени на подобные радикальные решения, то можно аккуратно вырезать пятно.

На его место вставляется заплатка из аналогичного ламината. Для этих целей можно оставить 1-2 плашки после ремонта.

Домашние способы

При использовании любого метода, вопрос нужно решать срочно. Однако, нередко дома нет ни одного материала, а запасных плашек после ремонта не откладывали. В такой ситуации приходится обходиться подручными методами.

  1. Ножом аккуратно соскребается полностью весь уголь с поверхности;
  2. Для заделки ямки используется сода, она просто насыпается сверху.
  3. Затем добавляется суперклей, который аккуратно смешивается с содой в однородную массу.
  4. Вся пропитка равномерно распределяется, после высыхания неровность подрезаются тем же ножом или шлифуются.

Сожженный ламинат не является трагедией. Эту ситуацию легко можно исправить разными способами. Самое главное действовать быстро. В том случае, если заранее подготовится и приобрести специальную замазку, то и вовсе не останется и следа.

А как вы справляетесь с подобными повреждениями? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector