Как убрать наплывы на бетонной стяжке подручными средствами

Зачастую, в домах или квартирах черновой пол не является идеально ровным.

Это значительная проблема, которую необходимо обязательно устранить, так как последствия могут быть неприятными. К примеру, после укладки покрытия, будут слышны скрипы, при хождении.

И это самое минимальное последствие. Ровный пол – это залог успешной укладки различных покрытий: линолеума, ламината, паркета, плитки.

Неровная поверхность чернового пола указывает на ошибки технологии заливания стяжки. Трещины, ямы, перепады высот – все это говорит о некачественно проделанной работе.

Бывает, что дефекты на поверхности единичны. В таком случае не нужно переделывать всю стяжку, достаточно будет выровнить ее подручными средствами.

Способы устранения небольших наплывов на бетонном полу

Как было отмечено ранее, если неполадки в стяжке единичны, то их можно устранить, используя следующие способы:

  1. Срезание при помощи болгарки. Данный способ подойдет в случае, если наплывы небольшие. Использовать нужно болгарку с алмазным диском. Принцип ее действия заключается в том, что она выпиливает бороздки размером 2-3 мм. Затем при помощи перфоратора нужно удалить наплыв. Разровнять образовавшийся участок можно шпаклевкой или финишем;
  2. Шлифовка. Также подходит для устранения маленьких наплывов. В данном аппарате лучше использовать насадку чашу;
  3. Фрезерование, подойдет для более сложных участков с дефектами, размер которых может достигать до 20 мм. Фрезерная машина по бетону довольно дорогая вещь и сложна в использовании. Поэтому лучше будет воспользоваться услугами мастера.

Меры предосторожности

Исправление дефектов шлифованием или фрезерованием дело весьма «грязное» и трудозатратное.

Следует заранее подготовится к выполнению работ. Необходимо защитить дыхательные пути респиратором, а глаза защитными очками.

Также, лучше надеть закрытую одежду, которую не жалко. Помещение тоже следует подготовить: все лишнее стоит вынести, а мебель накрыть пленкой. Кроме того, в комнату должен поступать свежий воздух и лучше дополнить ее увлажнителями.

Устранение больших дефектов

Если неполадки нельзя устранить предыдущими способами, то лучше всего будет сделать новую стяжку.

Ну а в случае, если стяжка вся в трещинах, углублениях, волновых наплывов и в других дефектах, лучше позаботиться о полной замене пола.

Конечно, эта работа затратная и трудоемкая, но игнорирование состояния чернового пола приведет к неприятным последствиям.

К тому же, лучше сделать правильно сразу, чем нести потом двойные затраты и силы на исправление последствий.

Используя данные советы можно устранить дефекты чернового пола. Главное своевременно заметить неровности и привести черновой вариант в идеальное состояние, чтобы избежать последствий.

Сделав все сложную работу изначально, к ней в будущем не придется возвращаться.

Обращали ли Вы внимание на состояние пола? И если сталкивались с его дефектами, как с ними справлялись?

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector