Как сделать тонкий, но герметичный шов у основания унитаза

Почему пол в ванной всегда немного мокрый? Возможно, у основания унитаза протекает вода. Утечка воды в туалете — довольно частая проблема, и она скорее раздражает, чем доставляет проблемы.

Но если с этим не справиться быстро, скоро придется столкнуться с большими неприятностями. Важно быстро решить, что делать, когда у основания унитаза протекает вода.

Туалет потеет?

Да, туалет может потеть. Подобно тому, как холодный стакан воды будет потеть при контакте с горячим, влажным воздухом, так и унитаз может образовывать конденсат при тех же условиях.

Если домашние любят превращать ванну в настоящую парилку всякий раз, когда принимают душ, то в итоге получается сауна, от которой унитаз потеет.

Что можно сделать? Прежде всего — возможно, придется отказаться от длительных душевых процедур.

Конечно, это отличный способ расслабиться, но жара и пар могут стать причиной множества проблем для ванной комнаты, а потный унитаз — это всего лишь один из них.

Также важно всегда пользоваться вытяжным вентилятором в ванной. Этот вентилятор поможет высасывать влажный воздух из душа.

Возможно, даже придется открыть дверь, чтобы позволить еще большему количеству прохладного воздуха попасть внутрь, а горячему воздуху выйти наружу.

Слишком большая влажность в ванной комнате означает, что придется нанять не только сантехников, но и подрядчиков, когда половые доски или потолок начнут гнить.

Проблема не в поту? Тогда нужно вернуться к проблеме протекающего туалета.

Где течет вода?

Следующий шаг — определение реального источника утечки. Вода прозрачная, что может затруднить определение точного местонахождения утечки.

Собирается ли вода вблизи очень специфического места? Есть ли видимый зазор между полом и основанием туалета?

Если нет, можно попробовать этот трюк: следует добавить несколько капель темно-синей пищевой краски в воду в унитазе. Несколько минут подождать. Синяя вода протекает из основания унитаза? Утечка обнаружена! Теперь нужно смыть воду, потому что она может окрасить унитаз.

Если уплотнение под основанием туалета выйдет из строя, это может привести к серьезной утечке воды, которая в конечном итоге может привести к гниению пола. Но справиться с проблемой поможет герметик.

Применение герметика для унитаза

Когда-то для затирки швов использовался цементный раствор. Но в условиях повышенной влажности он был недолговечным, сейчас более целесообразно применять герметики.

Виды герметиков:

  1. Битумные.
  2. Акриловые.
  3. Полиуретановые.
  4. Силиконовые.

Для сантехники больше всего подходит силиконовый герметик. Чтобы шов у основания унитаза получился тонким и герметичным, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, основание должно быть сухим и чистым.

Во-вторых, чтобы герметизирующий состав был точно распределен, по полу вокруг основания необходимо провести контур. Поверхность вокруг контура нужно закрыть строительным скотчем.

Ширина шва должна быть минимум 5 мм. Хотя силиконовый герметик схватывается уже через 20 минут, для полного застывания нужно несколько часов, в течение которых нельзя использовать сантехнику.

Знаете другие хитрости работы с силиконовым герметиком? Расскажите о них в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector