Как наклеить обои без пузырей с первого раза

Основная сложность при поклейке обоев – появление пузырьков. Они могут образоваться сразу, и приходится долго выгонять воздух с помощью валика, также иногда образуются вздутости позже, когда полотно практически полностью высохло.

В таком случае избавится от дефектов очень сложно. Намного лучше сразу положить отделку ровно и аккуратно.

Причины образования воздуха

Есть несколько причин, по которым образуются пузырьки, портящие интерьер. Их важно изучить и предотвратить на этапе подготовки к ремонту и во время самого процесса.

  1. Неровности стен, лучше всего использовать шпаклевку и грунтовку для подготовки поверхностей;
  2. Влажность. Всем материалам перед оклейкой нужно дать тщательно просохнуть, стены должны быть сухими;
  3. Слой клея. Наносить вещество нужно равномерно по всей площади обоев;
  4. Неравномерность высыхания, именно поэтому двое суток нельзя допускать сквозняков, а лучше вовсе не проветривать помещение.

В любом ремонте должна быть тщательная подготовка. Выравнивание и полное высыхание стен, а также аккуратный подход к самому процессу позволит минимизировать риск появления воздуха.

Процесс оклейки

Обои – это один из самых старых и проверенных материалов для отделки. Могут использоваться обычные бумажные, а также более плотные виниловые или флизилиновые варианты.

В последних двух случаях, нет необходимости мазать сам лист. Можно лишь аккуратно обработать стену, так проще создать однородный слой.

Кроме того, клей уберет крупицы пыли, которые могут также способствовать неровностям и появлению пузырьков. Даже малейшая крошка приведет к повреждению покрытия стен.

Прикладывать обои следует с первого раза. Лучше заранее не сухом участке примерится, подобрать рисунок, если это необходимо, а по клею раскатывать сверху вниз. Не стоит использовать для этого классические тряпочки.

Есть специальные силиконовые валики разных размеров. Они обеспечивают равномерный нажим и прочное прилегание.

Идеальный способ минимизировать количество воздуха между полотном и стеной. Кроме того, с подобным инструментом очень легко ускорить ремонт и сэкономить силы и время.

В том случае, если не удалось предотвратить образование пузырей, то нужно выяснить их тип. Если это клей, и он скопился в процессе отделки, то лучше оторвать полотно и повторить его прикладывание.

В той ситуации, когда это воздух, а обои уже высохли, решением может стать небольшой прокол и аккуратное подклеивание кисточкой.

Если они слишком крупные, то придется делать разрез ножом посередине, а затем аккуратно подгонять края. Важно использовать тот же клей, а также прокатать тщательно валиком и дать полностью высохнуть, иначе рядом образуется новая воздушная полость.

При тщательном аккуратном подходе можно сделать стены идеальными. А у вас получается убрать все пузырьки или не допустить их возникновения?

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector