Как исправить монтаж ламината без зазора у стены

Ламинат считается довольно современным материалом, поэтому зачастую его укладку доверяют профессионалам.

Зазор между полом и стеной должен быть идеально подогнан, если он будет слишком большим, то эстетичность помещения нарушится, прикрыть его плинтусом не выйдет.

Маленькое расстояние тоже повлияет на корректность использования покрытия, элементы могут выскакивать из замков или оттопыриваться, создавая бугры в определенных частях комнаты.

Устранение неправильной укладки

Если при монтаже образовались некоторые недочеты, их нужно устранить, подвигая детали, которые не до конца зафиксировались получаться большие зазоры у стены.

Чтобы убрать это пространство, стоит использовать специальные пороги, но они не всегда помогут устранить проблему.

Специалисты зачастую решаются на более кропотливые действия и добавляют по всему периметру небольшие заготовки, размер которых будет зависеть от расстояния щели.

Это могут быть как миллиметры, так и целые сантиметры, в некоторых случаях стоит обратить внимание на ровность самих стен, от этого показателя тоже будет зависеть возможность идеального подгона зазора.

Материал имеет свойство расширяться и сужаться со временем, поэтому расстояние между полом и стеной нужно выбирать соответствующее.

Удаление лишнего материала

В случае, когда зазора совсем нет, можно обнаружить неприятные бугры на покрытии или элементы ламината будут просто выскакивать из замков.

В таком случае придется снимать плинтус и срезать лишние сантиметры, процесс довольно кропотливый и займет немало времени.

Если уверенности в собственных силах нет, то лучше предоставить работу профессионалам с опытом.

Потребуется достаточно точный инструмент, а начинать манипуляции необходимо в нужной точке, иначе снять детали для подрезки выйдет не сразу.

Зачастую этот материал начинают класть от окна, но различные типы покрытия могут предполагать расположение замков от боковых стенок по отношению к дверному проему.

Оптимальный зазор

Добиться качественной укладки достаточно просто, производители всегда указывают правильные размеры для определенной площади помещения, их можно уточнить у консультанта или прочитать в инструкции.

Оптимальной шириной зазора принято считать расстояние в 1 сантиметр, если комната будет подвергаться большим перепадам температур и воздействию влаги показатель стоит увеличить на 0,5 см.

Этот же прием будет полезен в частях помещения вблизи труб или дверных фиксаторов, оптимальным зазором считается расстояние в 1,5 сантиметра.

Комнаты с длиной превышающей 12 метров, профессионалы советуют просчитывать предварительно, ширина расстояния между покрытием и стеной определяется исходя из показателя погонных метров, на одну единицу идет 15 мм зазора.

Учитывая все мелкие нюансы, получится не только правильно уложить ламинат, но и исправить недочеты строителей.

Стоит ли браться за выполнение ремонтных работ новичкам или лучше обратится за помощью к опытному человеку?

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector