Как заделать трещину на потолке, чтобы она не разрасталась

От разновидности финишной отделки потолка используют разнообразные методы подготовки поверхности.

Часто небольшие трещины в основании заделывают отделочным материалом, а иногда такая проблема требует основательного подхода.

В особенности это касается, побеленных и окрашенных потолков, на которых видны не только мелкие трещины, но и возникают растрескивания в ходе эксплуатации.

Необходимые инструменты

Сразу, как только был определен масштаб повреждения потолка, можно смело приступать к подбору необходимых инструментов и материалов. И так для работы понадобится:

  • шпатель размером 10-15 сантиметров;
  • металлическая или жесткая щетка для зачистки старого покрытия, мелкая наждачная бумага;
  • бытовой растворитель и полутерок для выравнивания слоев;
  • качественная шпаклевка, ПВА клей;
  • для устранения больших щелей может понадобиться герметик и монтажная пена, а для удобной работы пригодится строительный пистолет;
  • ну и для финишной заделки щелей необходима краска или побелка. Кончено можно использовать и другие виды отделочных материалов, на личное усмотрение. Если будут использоваться красящий материал, то лучше воспользоваться той же маркой и оттенком, что и остальное покрытие потолка.

Два основных вида заделки потолочных трещин

Так сказать «Дедовский» метод – да, это старый, но довольно эффективный метод устранения недостатков поверхности потолка. Для этого требуется в предварительно очищенную трещину поместить небольшие хлопковые полосы.

Затем делают уже известный тканевый бандаж, используя клей ПВА. На выровненную поверхность наносится небольшой слой шпаклевки, после полного высыхания, заделанную область слетает тщательно ошкурить.

Современный способ подразумевает использование современных способов отделки. Устранить трещину можно при помощи монтажной пены и герметиков.

Технология заделки, достаточно проста, но есть некоторые нюансы использования каждого из приведенных видов устранения трещин. Все герметики не имеют свойства расширяться в отличие от монтажной пены.

Пена позволяет заделать только половину из-за ее расширяющей способности. Приведенные искусственные наполнители сохнут не менее суток, после все излишки требуется убрать канцелярским ножом и выполнить выравнивание шпаклевкой.

Рекомендации по заделке трещин

  1. Первым делом требуется тщательно убрать по краям старое покрытие и очистить все внутри. Все, что осыпается должно быть удалено, для удобства лучше всего использовать металлическую щетку, она эффективно устраняет все осыпающие частицы.
  2. Всю область, где будут проходить ремонтные работы нужно смочить водой, для этого можно воспользоваться бытовым распылителем.
  3. Далее заделать место небольшим слоем шпаклёвки, требуемый для устранения дефектов поверхности потолка.

Заключение

При каждой работе, а в особенности в ремонте должен быть хотя бы малейший навык. Но как его получить, если однажды смело не взяться за шпатель? С потолочными трещинами выходит все именно так.

Возникло желание сделать дом или квартиру красивым и уютным? Тогда не стоит откладывать и заделывать трещины нужно как можно быстрее.

А вы знаете, как заделать трещину на потолке, чтобы она не разрасталась? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector