Как забыть о скрипящем полу с помощью монтажной пены

По истечении некоторого времени деревянные полы начинают скрипеть. Причины могут быть разные, а владельцы жилья испытывают неудобства.

Перестилать весь пол затруднительно. Есть всевозможные варианты, которые помогут справиться с проблемой гораздо проще. Как забыть о скрипящем напольном покрытии?

Причины возникновения неприятного звука

Древесина – это натуральный материал, подверженный природным процессам старения. Появившийся скрип свидетельствует о дефектах в конструкции. Что может являться причиной неприятной ситуации:

  • Во время монтажа напольного покрытия не оставлен или маленький зазор между досками и стеной. При изменении температурного режима материал расширяется или сжимается. Отсутствие зазора по периметру помещения вызывает неприятный звук.
  • Естественное усыхание древесины и лаг приводит к уменьшению размеров. Нормальная влажность для конструкций из дерева составляет 12 процентов.
  • Колебание воздушных потоков в помещении. Высокая влажность приводит к набуханию древесины и появлению неприятного скрипа.
  • Неправильно рассчитана максимальная нагрузка, приводящая к расшатыванию гвоздей. А также нарушение технологии крепления.
  • Большой шаг между лагами, неправильно выбранная толщина досок.
  • Не надлежащим образом эксплуатировалось напольное покрытие.

Дефекты напольного покрытия связанны с особенностями материала. Поэтому требуется тщательная обработка древесины защитными составами.

Важно правильно установить причину возникновения скрипа. От этого зависит выбор способа устранения дефектов. Точно указать причину может только специалист.

Чаще всего скрип появляется от некачественного или ослабленного крепления досок. Если проблема кроется в лагах, придётся перестилать весь пол.

Особенности устранения скрипа с помощью монтажной пены

Вариант подходит для подпольного пространства высотой не более 90 миллиметров. Щели между половицами заполняются строительной пеной. Материал заполняет все свободное пространство и расширяется.

Через некоторое время состав затвердевает и является фиксатором для расшатанных досок. Покрытие приобретает дополнительную жёсткость.

Способ устранения скрипа не совсем дешёвый. Монтажная пена стоит дорого. Вариант  для решения проблемы недолговечен. Во время эксплуатации напольного покрытия, от испытуемой нагрузки пена начнёт проседать.

По истечении времени показатель жёсткости уменьшится и скрип возобновится.

Мастера утверждают, что подобный эффект можно получить гораздо проще и дешевле. Если в качестве материала применять не монтажную пену, а графитный порошок или тальк.

Для устранения скрипа половицы в одном случае достаточно укрепить гвозди, а в другом заменить лаги. Поэтому следует проконсультироваться со специалистом, который точно выявит причины неприятных звуков напольного покрытия.

Проведение грамотно выбранных ремонтных работ позволит обеспечить комфортное проживание людей.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector