Какие виды обойного клея не оставляют пятен на поверхности обоев

Оклейка обоев – процедура нехитрая. И является настолько популярной, что некоторые считают себя настоящими профи в ней. Но у всех бывают курьезные случаи в виде пятен, пузырей и отклеивающихся обоев.

Причина простая — нарушение технологии оклейки. Ведь в таком занятии необходимо не только грамотно подготовить стены, но и подобрать подходящий клей.

Многие думают — заморачиваться не стоит и покупают первый подвернувшийся. Повезет, если выбор на интуитивном уровне был сделан правильно.

А если нет? Самая распространенная проблема — пятна клея на обоях, проявляющиеся после засыхания.

Так какие же виды клея не оставляют следов на обоях?

  1. Клей «КМЦ-Н». Применяется для оклейки бумажных обоев на бетонных, оштукатуренных, и древесных поверхностях.

Изготавливается на основе целлюлозы. Представляет собой порошкообразную массу волокнистой структуры белесого цвета. Готовую смесь необходимо использовать в течении 24 часов.

  1. Клей «Универсал-Экстра». Применяется не только для оклейки обоев, но и грунтовки поверхностей, добавления в шпаклевочные растворы.

Изготавливается на основе карбоксилитакрахмала. Недорог по стоимости, быстро растворяется, не образуя комочков. Готовый раствор можно хранить около недели.

  1. Клей «Рара». Имеет разновидности: «Нормальный» и «Экстра». Универсален, экологически чист, имеет отличные клеящие качества, нетоксичен.

 Защищает от грибка и плесени. За счет использования отечественных компонентов может похвастаться невысокой стоимостью.

4.Клей «Момент Экстра». Используется специально для тяжелых обоев. Можно применять как для бумажных разновидностей — симплекс, дуплекс, так и для виниловых. Известен своими замечательными клеящими характеристиками.

  1. Клей «Рапид». Изготовлен во Франции на основе особо качественной целлюлозы синтетических смол. Подходит для всех типов обоев.

Экологичен, не имеет запаха, защищает от грибка и плесени. Готовый раствор можно использовать в течении недели.

  1. Клей «Quelyd Express». Применяется для оклейки всех видов обоев, в том числе моющихся, тканевых, стекловолокнистых под покраску.

Изготовлен на крахмальной основе со специальными бактерицидными компонентами. Предотвращает появление грибка и плесени. Основная особенность — способность скользить, что позволяет с легкостью «подгонять» полотна.

  1. Клей «Euro 3000 Extra». Изготовлен в Германии на базе крахмалосодержащих эфиров с усилением синтетическими смолами. Экологичен, не имеет запаха. Специально разработан для оклейки виниловых, тяжелых, с шероховатыми волокнами обоев под покраску.
  2. Клей «Quelyd Viпyl». Изготовлен во Франции на виниловой основе. Нейтральный вид клея мощного действия, экологичен, предотвращает появление грибка.

Может похвастаться превосходной скользящей способностью. Прекрасен для вспененных, велюровых, тяжелых, металлизированных разновидностей.

Конечно, сейчас на рынке существует великое множество видов обойного клея. В статье были описаны самые известные и качественные.

Понятно, что от неприятностей не застрахован никто, если при оклейке обоев по краям все же выступили полоски клея, их достаточно промокнуть мягкой бумагой или тряпочкой.

Именно промокнуть, а не тереть с усердием! А вы как считаете? Может у вас есть свои наработки и хитрости? Смело делитель ими в комментариях!

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector