Выбираем водоногреватель для загородного дома

Привыкшие к благам цивилизации люди, стремятся перенести их в свою загородную жизнь. Горячая вода является неотъемлемым атрибутом комфорта, поэтому обустраивая частный дом, встает вопрос приобретения соответствующего оборудования.

Как сделать правильный выбор?

Перед покупкой водонагревателя необходимо определить объем горячей воды, который понадобится домовладению на сутки. Для решения этой задачи используйте счетчик.

Если расход воды в сутки небольшой, то не стоит покупать бойлер большого объема. Придется определиться с количеством точек водозабора, которые планируется подключить к системе.

К основным типам водонагревателей относятся:

  • проточные
  • накопительные

Первый вариант имеет насадку на кран и греет воду только тогда, когда она из него выливается. Бойлер же оснащен баком, в котором определенный объем воды нагревается до нужной температуры.

Для накопительного водонагревателя придется выделить место, в то время, как его проточный аналог очень компактен и не будет занимать пространство комнаты.

Второй тип водонагревателя имеет функцию постоянного поддержания температуры и может использоваться для нескольких точек. Бойлер имеет настенную и напольную модель.  Проточная установка подогревает воду только на одном кране.

Основные параметры подбора изделия

Для частного дома приобретаются бойлеры, которые отличаются по типу обогрева. К их числу относятся электрические, газовые, косвенные и комбинированные модели.

Газовый водонагреватель подключается к централизованной системе или к баллону со сжиженным газом. К нему можно подключить несколько водозаборных точек.

Кроме того, необходимо обустроить дымоход для отвода угарного газа, а помещение должно постоянно проветриваться. Контроль безопасности газового водонагревателя имеет большое значение в любом доме. Не следует его устанавливать в замкнутом помещении.

Модели, которые работают на электричестве, безопаснее и не требуют дополнительных коммуникаций при монтаже. Для нагрева воды в таких бойлерах применяют ТЭНы.

По сравнению с газовым аналогом, электрический водонагреватель работает только для одной точки водозабора.

Оборудование с косвенным нагревом не оснащено собственным источником питания, а функционирует от газового или твердотопливного котла отопления. Такая система работает быстро, и имеют низкую себестоимость. Ее подключение возможно сразу на несколько точек.

Существует разновидность косвенного водонагревателя, представленная комбинированной моделью. Она обеспечивает периодический подогрев воды оборудованием, которое подключают к электрической сети.

Для загородного дома лучшим вариантом станет накопительный водонагреватель с небольшой мощностью 2,5 кВт. Для семьи из трех человек подойдет бойлер с объемом бака 80 литров.

Приборы с отличным функционалом имеют электронное управление, точную регулировку температуры, фильтр и надежную защиту от перегрева.

Современный водонагреватель обеспечит удобство для всей семьи. Приобретя такую установку, можно навсегда забыть о проблемах с горячим водоснабжением в собственном доме.

А вы знаете, как выбирать водоногреватель для загородного дома? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство и отделка - полезные советы от специалистов
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В ОДНОКЛАССНИКАХ

В группе регулярно публикуются уникальные новости и полезные советы.

Там же вы можете предложить свои статьи для публикации на сайте и в ОД.

Будьте автором, которого читают и ценят тысячи соотечественников!

Подписаться
Adblock
detector