Альткоин Refereum. Обзор монеты.

Refereum — платформа, помогающая разработчикам игр внедрять систему вознаграждений для игроков. Это первый маркетплейс с уникальной реферальной системой наград на блокчейне. Более 150 000 геймеров присоединились к сервису за первые два месяца после запуска MVP.

Команда состоит из 19 человек и базируется в США. У многих членов команды хороший бэкграунд: Wikipedia, Google, Unity и другие крупные компании из Силиконовой Долины.

Рынок киберспорта развивается быстрыми темпами и команда Refereum хочет сделать революцию в этом перспективном рынке. В настоящее время монетизировать игровые навыки могут только  геймеры на крупных международных соревнованиях или стримеры с большой аудиторией.

Refereum предлагает решение, доступное для любого пользователя, который желает проводить время за любимой игрой и извлекать из этого материальную выгоду.  

Цель проекта

Проект пытается решить проблему на рынке триллион долларов. Сделать более понятные и прозрачные партнерские и реферальные маркетинговые инструменты, которые пользователи игровой индустрии смогут преобразовывать в необходимые им ценности: предметы и одежду в играх, новые скилы, материальные вещи.

Программный код Refereum уже интегрирован в более, чем 200 000 игр, добавлен в API Twich. Команда планирует интегрироваться во все существующие топовые игровые студии

Функционал и особенности

Платформа Refereum будет полезна геймерам, стримерам игр, разработчикам и  игровым студиям. Рядовые пользователи смогут получать дополнительное вознаграждение, играя в свои любимые игры или проходя квесты. Разработчики смогут внедрять систему поощрений практически в любую компьютерную или консольную игру.

В текущих реалиях основным источником дохода стримеров являются донаты от зрителей. Теперь стримеры смогут получать определенный процент от продаж непосредственно от самих создателей игр за популяризацию игры и привлечение новых пользователей. Такая схема взаимодействия выгодна и разработчикам игр, которые в свою очередь смогут снизить расходы на продвижение новой игры.

Конкуренты

Команда Refereum в своем Whitepaper отмечает, что прямых конкурентов у данной платформы нет. Косвенными конкурентами можно назвать маркетинговые сервисы, которые выплачивают вознаграждения пользователям за выполнение определенных действий.

Хранение и майнинг

Refereum не имеет собственного блокчейна. Токены RFR выпущены на блокчейне Ethereum и соответствуют стандарту ERC-20. Токены RFR не майнятся. Всего выпущено 5 000 000 000 токенов с базовой ценой 0.01 $.

Дорожная карта

Январь 2018 — регистрация компании и выпуск MVP.

Март 2018 — проведение ICO и выпуск токена RFR.

Июнь 2018 — открытие офиса в Сан-Франциско.

Июль 2018 — 500 000 пользователей в системе.

Сентябрь 2018 — финальный релиз платформы.

Конец 2018 — 5 000 000 пользователей.

Перспективы

Монета RFR добавлена на крупнейшие биржи: Bittrex, OKEX, COBINHOOD, что свидетельствует о серьезности компании и позитивном потенциале данной монеты в ближайшей перспективе. После главного релиза продукта осенью 2018 года ожидается повышенный спрос на токены RFR. Спрос также подкрепляется фактом постоянного увеличения числа пользователей платформы.

Технология позволяет применять уникальную реферальную систему на блокчейне не только в игровой индустрии. Компания имеет амбиции интегрировать свою платформу в другие вертикали бизнеса: фитнес, ритейл, красота, путешествия.

Полезные ссылки

Команда проекта ведет открытую доску Trello с записями о прогрессе. Использование данной доски свидетельствует, что проект Refereum использует Agile подход в построении своей бизнес-модели. Все коллаборации с партнерами можно отслеживать в блоге компании на Medium. Количество участников в официальном Telegram канале насчитывается более 100 000 человек.

Добавить комментарий