Вторжение биткоин-майнеров в Вашингтон

Как сообщает Wall Street Journal

Электричество в трех штатах, в том числе Вашингтоне, стоит от 2 до 4 центов за киловатт-час по сравнению с более чем 10 центов по всей стране.

Шахтеры постоянно запускают серверы, которые могут напрягать электрические системы, которые не созданы для такого интенсивного использования. Это может привести к расплавлению проводов и перегрузочных трансформаторов — повышению риска перебоев в подаче электроэнергии. Летом прошлого года в Энтьяте начался травяной пожар, примерно в 20 милях к северу от Веначи.

шахта биткоин ферма вашингтон

«Columbia Fruit Packers» относится к числу предприятий в регионе, которые очень обеспокоеныростом потребления энергии. Сетевые шнуры соединяются сотнями компьютеров внутри объекта Giga Watt в Восточном Веначи, штат Вашингтон. В Giga Watt работает около 45 человек на своей работе по добыче биткойнов.

Это не первые «хитрые » предприятия и коммерческие фирмы, которые приезжают в регион за очень недорогой электроэнергией. Алюминиевые заводы когда-то стекались на северо-запад. В последние годы компании, включая Microsoft Corp. и Dell , создали здесьцентры хранения данных.

Чтобы избежать этого, поставщики электроэнергии говорят, что они пересматривают свои структуры ставок, добавляя авансовые платежи или депозиты, и делают больше клиентов, проводя углубленные инженерные исследования.

Тем не менее, некоторые надеются, что майнинг станет первым шагом на пути превращения области в бизнес-центр для технологии blockchain, приведя новые рабочие места.

«Там может быть компания, которая является следующим Apple или Google», — сказал Патрик Босс, исполнительный директор порта Куинси, который способствует экономическому развитию. С другой стороны, он волнуется: «Трудно узнать, хватит ли денег на шахтеров, будет ли они через год или два или три?»