Бизнес-интерес к технологии блокчейн поднимается

Во время теста Walmart по отслеживанию цепочечной привязки, партнер Walmart мог проверять манго на полке или в задней части комнаты и отследить его обратно на ферму с помощью смарт-приложения розничного продавца.

Blockchain — это не только биткойн. Технология, известная как система учета позади криптотермин, кажется, готова играть более широкую роль в бизнесе, где она может изменить работу цепей поставок.

Walmart Inc. начинает использовать онлайн-книгу для управления данными цепочки поставок для манго, ягод и нескольких десятков других продуктов. Система, построенная с помощью International Business Machines Corp., поможет Walmart выяснить, откуда возникла плохая пища во время отзыва продукта.

В прошлом году British Airways протестировала блокхайн для хранения данных о рейсах между Лондоном, Женевой и Майами. Идея состояла в том, чтобы прекратить противоречивую информацию о полете, появляющуюся на воротах, на мониторах аэропортов, на веб-сайтах авиакомпаний и в клиентских приложениях.

Распродажи в Bitcoin , несмотря на компании , которые перемещают товары и людей через сложные цепочки поставок видеть перспективы в собственной безопасности и простоты использования blockchain, сказал Дэвид Schatsky, управляющий директор ТОО Deloitte , который анализирует новые технологии. По его словам, технология управляет обменом информацией между партиями сторон, сохраняя одну последовательную историю.

«Сегодня вы не можете прожить свою жизнь без мобильного телефона. Через несколько лет вам придется участвовать в одном или нескольких блочных решениях, потому что они просто более эффективны и дешевле », — сказал он.

Ожидается, что в этом году корпоративные расходы на программное обеспечение blockchain достигнут 2,1 млрд. Долл. США, по сравнению с 945 млн. Долл. США в 2017 году, по данным исследователя International Data Corp. Распределение, розничная торговля и производство относятся к числу отраслей промышленности, что связано с увеличением расходов на блок-сеть в 2018 году, сообщает IDC.

Источник: The wall street journal