Биткоины запретили покупать с помощью кредитных карт.

Сразу три из крупнейших банка США заявили в пятницу, что они больше не разрешат клиентам кредитных карт покупать биткойны с помощью своих кредитных карт. Решения были объявлены после жестокой недели падения криптовалют , которые упали более, чем на 50% по сравнению с котировками в декабре с их пиком в декабре, сообщает журнал The Wall Street Journal.

Это такие банки, как: Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. Журнал также сообщает, что и другие банки начинают беспокоиться о покупках криптовалют за кредитные деньги, в первую очередь хотят уберечь своих клиентов от неразумных рисков.

Дойдет ли подобное ограничение до банков России, пока не известно, однако, возможно банки будут брать пример с западных коллег.

Другое дело, что перевести фиатные деньги в криптовалюты позволяет существенное множество обменников на просторах интернета, правда с огромными комиссиями, доходящими до 10%, но вообщем то эти 10% можно отыграть за пару дней.

Также мошшенические схемы являются главной проблемой для эмитентов карт. Держатели кредитных карт обычно не несут ответственности за мошеннические покупки на своих карточках. Эти расходы часто покрываются эмитентом или продавцом, где произошла сделка.

Но по мере появления новых обменников, которые продают криптовалюты «не совсем настоящие», а продавец может оказаться обычным мошшеником. Владельцы карт затем будут оспаривать покупку у эмитента, что может привести к тому, что эмитент карты списал эту покупку в качестве убытка.