Биткоин потерял больше половины своей стоимости за шесть недель. Что дальше?

Такие резкие колебания круса иллюстрируют, насколько цифровые валюты остается крайне неустойчивыми инвестициями, особенно в отношении фондовых, облигационных или валютных рынков.

За свою девятилетнюю историю у нее было пять спад-к-роуд более 70% падения, сказал Чарли Билело (директор по исследованиям в нью-йоркской консалтинговой фирме Pension Partners). Он упал на 94% менее чем за месяц в 2010 году — и снова в течение пяти месяцев в 2011 году, но оба раза отскочил назад.

Текущее настроение очень далеко от конца прошлого года, когда криптовалютная лихорадка заманивала всех. Популярная компания биткоин услуг под названием Coinbase привлекла около 100 000 новых клиентов в день. Сейчас цефры совсем иные.

«Индийское правительство заявило, что будет бороться с использованием биткоина для незаконной деятельности, а не самой валюты».

Другие правительства, особенно в Азии, приняли строгие подходы к криптовалютам. Южная Корея внедряет новое законодательство, направленное на охлаждение разгоряченного рынка биткоинов. Китай пошел еще дальше, закрывая криптовалютные биржи, а также вводит ограничение на операции по добыче биткойнов.

Продолжение читайте на и на TradingHub и ВолСтритЖорнал