Hyperbitcoinization и другие криптотермины о которых вы не знали.

The Wall Street Journal подобрал новые интересные термины, которые описаны ниже:

Hyperbitcoinization. Теория о том, что биткойн в конечном итоге возьмет на себя роль денежной системы в будущем, поскольку люди во всем мире отказываются от традиционных валют и отдают предпочтение крипте. .

HODL. Один из самых популярных терминов, HODL стал акронимом для «держаться за дорогую жизнь», ссылаясь на тех, кто инвестировал в криптоэкономику. Данное слово возникло, как опечатка от восторженного пользователя форума, который хотел набрать «hold», но быстро распространился как способ идентифицировать себя как истинного верующего в будущем биткойна и технологии блокчейн в целом.

Луна. Фраза «на луну» часто идет рука об руку с HODL, как прогноз стоимости биткойна. Если кто-то считает, что криптовалюта — это «выстрел» и цены будут стремительно расти.

Битшаминг — акт позора того, кто несколько лет участвует в биткойне, но не стал миллионером в этом процессе. Этот термин был придуман в декабре, когда энтузиаст криптовалюты Роджер Вер, также иногда называемый «Биткойн Иисус», вызвал биткойновского спикера Андреаса Антонопулуса в Твиттере за то, что он не вкладывал деньги в биткойн рано. Оксфордские словари выделили новое слово в декабрьском блоге в качестве слова, которое было найдено.

Биткойн Максималист — Человек, который одет в биткойн. Эти люди считают, что лучший способ капитализировать криптовалютную революцию — выделить все внимание и энергию одной монете, а именно биткойну. Для максималистов другие цифровые валюты, такие как Ethereum и litecoin, всегда будут уступать оригинальному продукту.

Обсессивно-криптовалютный расстройство (OCD) — Этот термин относится к «обсессивно-компульсивному расстройству», этот термин указывает на проблему, с которой сталкиваются многие поклонники биткойнов: они не могут перестать говорить о биткойне . Одержимость привела к некоторым потертым отношениям как к друзьям, так и к семейной шине постоянной крипто-болтовни. Некоторые инвесторы искали советы на форумах о том, как сделать перерыв от проверки цены слишком часто, поскольку некоторые цифровые валюты имеют тенденцию к скачкам или падению сотен долларов за несколько часов.