AriseBank хотел собрать $1 млрд на ICO , но после $600 млн SEC их остановил.

Федеральные американские регуляторы приостановили ICO банкаAriseBank из Далласа. У банка были амбициозные цели и они хотели собрать $1 млрд, однако вовремя вмешавшийся SEC приостановил сбор на отметке $600 млн. Подробности далее.

Во вторник Комиссия по ценным бумагам и биржам (она же SEC) отдельно заявила, что получила судебный приказ, который позволяет получателю воспользоваться криптовалютами, удерживаемыми AriseBank, которые, как утверждается, продавались и получали доходы от размещения монет. SEC назвала сделку «мошенничеством» и утверждает, что компания и ее руководители ввели в заблуждение инвесторов о покупке банка с федеральным страхованием и его способности предлагать карту VISA, поддерживаемую «любой из 700 плюсовых криптоконверсий».

ICO AriseBank представила некоторые из признаков подозрительных сделок, о которых SEC неоднократно предупреждала.

AriseBank, очевидно, управлял своим предложением в сети под названием BitShares, популярной платформой криптовалют.

18 января компания выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что ICO собрало уже 600 миллионов долларов и, как ожидается, привлечет более 1 миллиарда долларов, после своего завершения.

В своей жалобе SEC признала AriseBank за то, что не сообщила инвесторам, что Райс находится на испытательном сроке за кражу фелонии и подделывает правительственные документы. Техасские штатные записи показывают, что Райс был арестован в июле 2015 года по этим обвинениям, признал себя виновным и получил четырехлетний испытательный срок.

Вот такой скандал получился вокруг AriseBank. Теперь любопытно, что же будет с деньгами инвесторов, которые уже вложились в данное ICO.