Спрос на iPhone X упал. Apple снижает производство.

The Wall Street Journal во вторник сообщил, что вместо 40 млн запланированных в первом квартале экземпляров, будет всего 20 млн. Точное количество проданных смартфонов с момента старта продаж сообщится уже в ближайший четверг вместе с ежеквартальной отчетностью о прибыли компании Apple.

Также сообщается, что Apple уже сократил заказы на поставки компонентов на целых 60%. Всё-таки высокий ценник смартфона даёт о себе знать. От официальных комментариев яблочная компания отказалась, что еще больше настораживает публику.

Запущенный через десять лет после первого iPhone от Apple, iPhone X был продвинут как смартфон будущего, с функциями, включая резкий, органичный светодиодный дисплей и технологию распознавания лиц. Apple установила высокую цену в надежде повысить доход и сохранить прибыль на устройстве с более дорогими компонентами.

Но проблемы, связанные с новой технологией, привели к задержкам в производственном процессе и заставили Apple отказаться от использования отпечатков пальцев в качестве опции для разблокировки телефонов.

Эти ранние задержки усугублялись нехваткой определенных компонентов, используемых в системе распознавания лиц. продажи iPhone X не начинались до 3 ноября, намного позже обычного для новых моделей Apple, сократив критическое окно розничной торговли впереди праздничного сезона покупок.

Еще более осложняя ситуацию, Apple впервые в прошлом году выпустила трио новых устройств, то есть iPhone X конкурировал за продажи с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Эти два устройства, которые начинаются от $ 699, являются более дорогими, чем предшественники, но предлагают менее дорогостоящую альтернативу iPhone X.