Мой негативный опыт покупки видеокарты для майнинга на EBAY.

В октября-ноябре 2017 года было небольшое затишье на рынке видеокарт — ажиотаж немного спал, ценники немного снизились, появилось довольно много видеокарт в продаже даже в регионах. Многие майнеры начали разбегаться, так как срок окупаемости видеокарт возросла до 11-12 месяцев, а большинство то хотело быстрой наживы.

В свете этих событий решил я купить б/у Asus 1070 на Ebay, цена с доставкой до моего города в рублёвом эквиваленте получалась около 22 000 руб. Вроде бы неплохо. В тот момент б/у GTX1070 можно было купить за 26-27 тыс.рублей, а новую найти за 30-32 тыс. рублей.

1070 видеокарта майнинг

Выиграл аукцион, оплатил доставку через сервис pochtoy.com и начал ждать. Продавец её быстро отправил до склада pochtoy.com, а вот на указанном сервисе-складе моя видюха пролежала целую неделю. Оказалось по средам только на Россию с Луизианского склада отправляют. Ну ладно. Ехала посылка еще 3 недели. Ужасно долго все это дело получилось. Я потерял больше месяца. За это время моя карта как раз бы отбила эту разницу между США и Россией. Но это еще не все!)

Наконец-то курьер CDEKа принес долгожданную коробку, к слову сказать упакована было очень хорошо. Помимо заводской коробки Asus почтовый сервис положил заводскую упаковку в большую коробку и пустоты заполнил пакетами с воздухом. Вскрыл. Все на месте. Пломбы на месте. Ставлю на свою ферму и вот она беда. Не ставятся дрова на карту.

Весь вечер пытался поставить драйвер и с диска из комплекта, и с сайта последние сборки, но все тщетно. Windows карту видит, но дрова не ставятся. Я проверил утилиткой параметры моей карты, которой обычно смотрят микроновсая микруха стоит или нет) И что я вижу? В поле ОЗУ — 0 байт. Вставляю рабочую такую же точно, проверяю — 8 Гигабайт ОЗУ, все как положено. А в моей «ибеевской» что-то случилось с ОЗУ. Самостоятельно я конечно с паяльником не полез, решил отнести в сервис. И тут целое шоу получилось. Наверное длинная статья получается. Предлагаю продолжить эпопею с Ростовским сервисом во второй части. Подписывайтесь. На днях выложу продолжение.