Как «озолотиться» на майнинге в 2018 году?

Расскажем о нескольких, наиболее популярных способах, которые зарекомендовали себя в 2017 году.

1. Перепродажа оборудования для майнинга.

Если вы очень крутой и у вас есть связи в Китае, то можно асики возить напрямую с китайских фабрик в Москву или регионы и неплохо на этом зарабатывать. Желающих купить более чем достаточно. Для этого нужны приличные оборотные средства, это, пожалуй, единственный минус. Варианты по-проще, это искать на авито выгодные предложения о продаже видеокарт, в Москве, например, их больше и цены на б/у ниже. В регионах ценник выше на пару тысяч. Это можно иметь ввиду. Ну и, конечно, не забывать про ebay, там периодически тоже попадаются интересные варианты. Главный лайфхак — в описание вашего объявления добавить « видеокартой пользовался всего пару месяцев, брат подарил 1080ti, теперь эта не нужна…» .

майнинг 2018

2. Облачный майнинг.

Есть множество сервисов, где вы можете собрать «виртуальную» ферму , практически любой мощности, и оплачивая аренду собственника оборудования, собственно майнить. Это один из самых низкозатратных способов заработка в этой истории, однако и самый низкоприбыльный. Чтобы оставаться в профите нужно постоянно переключаться между монетами и алгоритмами, ведь стоимость аренды мощностей, немногим меньше, чем самая профитная монета может принести в этот конкретный день. Конечно, в такой схеме максимальная прибыль у собственника железа. Вы впрочем можете также сдавать в аренду свои мощности, но зачем недополучать прибыль, если можно, собственно, майнить монетки. На днях даже рекаламу видел в ленте Instagram: «майнинг в твоём смартфоне. Начни зарабатывать уже сейчас». Вот так вот. Предприимчивые не стоят на месте.

облачный майнинг

3. Создание YouTube канала, веб-сайта, блога о майнинге.

В 2018 году еще не поздно в прыгнуть в уходящий поезд, однако, лучше всех на этом поприще себя уже чувствуют те, кто в 2017 создали любые медийные ресурсы: Instagram, канал YouTube, паблик Вконтакте и т.д. Некоторые ресурсы просто описывают новости из мира крипты, другие ставят цели «собрать ферму на 100 карт к концу года» или «заработок 1 млн руб в месяц с майнинга». У некоторых довольно неплохо получается. Во-первых информации честной, настоящей и со всеми подробностями не так много в интернете. Обычно общие фразы о бешеном заработке. А вот с подробностями, какое охлаждение поставить, как настройки для 1070 постаавить, или сравнение 1080ti от разных производителей и всё в таком формате. Самом собой на такие ресурсы приходят рекламодатели и начинают выкупать эфирное время или рекламные посты. Реклама в этой нише довольно дорогая. Зачастую все взаиморасчеты ведутся тоже в криптовалюте. Если вырастает курс, то можно еще и на это заработать.

криптомайнинг