Работа трейдером, где её найти?

Работа трейдером в корне отличается от многих других должностей. Любой успешный трейдер должен обладать самым главным качеством — стрессоустойчивостью. Не менее важна самодисциплина.

Для начала разберемся, где же её взять? Как получиться работу трейдера?

Можем посоветовать несколько компаний, которые при выполнении определенных условий предоставляют свой капитал для вашей торговли. Условия на первый взгляд простые: достигнуть цели по прибыли не нарушив отведенный риск на торговлю.

Компания UnitedTraders предлагает пройти UTChallenge.

У них есть доступ на основные мировые биржи для торговли, как акциями, так и фьючерсами и валютой. Капитал в управление можно получить от 50 000 рублей до нескольких сотен тысяч долларов, смотря какой рынок и какой уровень ваших профессиональных навыков в трейдинге. Основные члены команды UnitedTraders на картинке ниже.

united traders

У этих ребят есть конкурент, который корнями из Чикаго, но имеет русскоязычную поддержку. Проп-трейдинговая компания TopStepTrader.

Данная проп-фирма предлагает только рынок CME и только торговля фьючерсами. У них отбор в их команду называется «комбайн топстептрейдер». Предлагается несколько вариантов этих комбайнов (отличаются суммой торгового капитала, целями по прибыли и отведенным риском). Компания вполне неплохо себя зарекомендовала себя, как надежный партнер в трейдинге.

На данный момент (август 2017) можно сказать почти единственными проп-трейдинговыми компаниями являются ЮнайтедТрейдерс и ТопСтепТрейдер. Каждый может проявить себя и показать все свои навыки и умения торговли на финансовых рынках. Так, что у кого нет начального капитала для торговли, можете попробовать пройти у ребят отбор и возможность получить счет.