Обучение трейдингу. У кого учиться?

Путь становления трейдера может идти через самообучение путем проб и ошибок или же у «гуру» трейдинга. Спорный момент, что обойдется дешевле. С одной стороны стоиомость качественного обучения не может быть ниже 1000$, с другой стороны довольно легко потерять на бирже несколько тысяч долларов, прежде, чем вы начнете понимать рынок. Каждый делает свой выбор сам. Ниже попробуем собрать всех трейдеров, которые преподают курсы по трейдингу или проводят обучающие семинары для трейдеров.

Автор курсов Стоимость* Ссылка Описание
Александр Герчик 2000$ gerchik.ru Один из самых известных трейдеров в СНГ с 20-ти летним стажем. Торгует на NYSE, проживает в США, но на время «живых» семинаров приезжает в Москву или Киев. Доступны и записи курсов обучения. Позиционирует свой курс обучения универсальным для всех рынков, так как «уровни» работают на всех биржах одинаково. Один из самых дорогих в индустрии ценников. Обучение у Герчика стоит порядка 2000$.
Александр Резвяков 800$ rezvyakov.club Семинар у Резвякова стоит около 800$. На его сайте есть информация о 12 годах успешного трейдинга и 1500% доходности в лучший год. На Ютубе есть ролики с записями его семинаров, довольно интересный подход к торговле. Торгует на Московской Бирже (moex.com)
Владимир Баженов 1000$ utmagazine.ru Владимир Баженов специализируется на CME рынке (товарные фьючерсы). Трейдер с десятилетним опытом торговли на срочных рынках. Если интересует торговля фьючерсами на нефть, золото, то вам к Баженову.
Антон Клевцов ***$ utmagazine.ru Стиль торговли Клевцова — скальпинг на NYSE. 7-ми летний опыт торговли на бирже. Если вашему психотипу подходит скальпинг (большое количество коротких сделок внутри дня), то можно рассмотреть кандидатуру Антона. Работает в UnitedTraders. Приятным бонусом является то, что после прохождения обучения вам выдают реальный торговый счет в управление.
Максим 1М_Dollars 60000 тыс.руб. vk.com/club123656759 Максим с ником 1M_Dollars на ЛЧИ-2016 с 50 тыс руб сделал более 1 млн руб. Торгует срочный рынок MOEX и CME. К сожалению свое лицо не показывает ни в социальных сетях, ни на Ютуб канале, на котором периодически проводит стримы.
Анатолий Радченко ***$ utmagazine.ru Анатолий Радченко является одним из основателей компании UnitedTraders. Публичная личность. Является частым гостем канала РБК, ведет свою передачу «Умнее Денег» на Ютубе. Большой опыт трейдинга на NYSE, периодически публикует свои сделки в Twitter.
Ирина Булыгина ***$ bulygina.com Ирина Булыгина является ученицей Герчика. Проживает в Киеве. Торгует срочный рынок Московской Биржи. Ведет публичную деятельность: появляется на канале YouTrade.tv, ведет свой канал, выкладывает сделки в вк-сообществе.

*Вся информация указанная выше, взята из открытых источников, цены могут отличаться от указанных, уточняйте по ссылкам на официальных страницах.

Трейдинг сайты

Информация периодически будет обновляться. Обучение трейдингу бесплатно невозможно. Только или через свои долларовые ошибки или через платные курсы «зарекомендовавших» себя трейдеров.