Статистика для трейдинга

Нужна ли статистика для трейдера?

На этот часто задаваемый новичками вопроса есть однозначный ответ. Баннер ниже приведет вас к сервису МаркетСтат (MarketStat), отзывы о котором исключительно положительные в профессиональных сообществах.

 

По клику на баннер перед вами откроется очень полезный и богаты инструментарий, который необходим любому трейдеру, не важно где он торгует — форекс, фьючерсы CME или на МосБирже, акции MOEX или Нью-Йоркская Фондовая Биржа NYSE. Давайте разберемся по порядку.

1. Статистика дисциплинирует.

Перед совершением входа в сделку (покупкой/продажей ценных бумаг или валют) вы должны себе объяснить, почему вы открываете эту сделку, позже в журнале будут описания всех ваших сделок. Вы сможете трезвым умом позднее оценить ваши действия и на будущее понять, рациональна ли была конкретная сделка на бирже или лучше не стоит повторять подобных ошибок. Forex, Московская Биржа, NASDAQ, NYSE — все эти биржи работают с программой, можно подгружать данные прямо из терминала.

2. Статистика улучшает показатели доходности.

На длинном промежутке времени вы наглядно убедитесь в том, что статистика всегда работает на трейдера, конечно при условии, что вы будете включать все сделки в ваш торговый журнал.

  1. Ваши ошибки видны, как на ладони.

Вы будете периодически делать анализ ваших сделок, например по выходным. Исходя из статистики вы будете видеть ваши самые неудачные сделки, например по вторникам, или в обеденное время будет максимальное число убыточных сделок. Значит из вашего трейдинга нужно вычеркнуть это время. Просто отдохните. И через некоторое время вы заметите, что количество отрицательных сделок сильно сократиться.

Зачем трейдеру статистика?

Ответ прост. Чтобы улучшить свое эквити — показатель доходности. Все профессиональные трейдеры, особенно алготрейдеры пользуются статистикой, ведут свои журналы, а затем анализируют их.