Трейдер Simon Braginsky (Саймон Брагинский). Обзор.

На просторах Facebook увидел «профессионала с Wall Street», который имеет 23-летний опыт торговли на NYSE. Как всегда у многих успешных и «успешных» трейдеров есть авторский курс обучения, который сулит вам успешность на бирже. Тем более, если вы устали от бесполезных других курсов. И за все про все всего то 299$. Очень приемлемая цена, тогда, как многие гуру продают свои курсы по 1000-2000$. Итак, давайте порассуждаем.

2017-02-03_23-55-24

Далеко не стал листать его стену, смотрю одна из последних рекомендаций лонг перед отчетом акции DECK. Вообще то давать рекомендации на лонг или шорт перед отчетом дело не очень благодарное. Вероятность успеха — 50%. Но может быть это устраивает аналитика, тут или угадал или нет. Это вам не рулетка с 1 к 37. Это целых 50%.

2017-02-03_23-55-49

Ну вообщем-то из графика ниже видно, что не угадал трейдер-аналитик Саймон Брагинский. Но это у всех бывает, кто играет в лотерею, покупая или продавая акции накануне отчета. Акция отрылась гепом вниз на почти 20% ниже предыдущего закрытия. Кто послушал рекомендацию и взял даже минимальные 100 акций, то это уже минус почти 1000$. Очень внушительная потеря даже для незначительного объема.

трейдинг симон брагинский

На следующий день он признает ошибку, делает какие-то выводы о секторе ритейл, но вот, что интересно. Саймон пишет, что взял всего 50 акций. И вот это уже странно и подозрительно. Для человека, торгующего 23 года на бирже. Дробные лоты есть не у всех брокеров — это раз. У кого доступны дробные лоты, то их не очень то выгодно торговать (обычно повышенные комиссии на дробных) — это два. Да и вообще, ладно новичок бы брал 50 акций, но если трейдеры и правда имеют больше двух десятков лет стажа на бирже, наверняка и депозиты у них не 500$. И имея такой опыт и, наверняка, не самый маленький депозит, заходить 50 акциями?! Очень интересно. Ну дело хозяйское как говорится.

2017-02-03_23-59-14

Ниже скриншот из Фейсбук профиля, послужной список внушительный, тут ничего не скажешь ))) Главное, чтобы всё это приносило прибыль в нынешнем трейдинге.

simon braginsky trader

Не хочется плохого наговаривать на Саймона, тем более я его не знаю и может быть у него действительно прибыльный трейдинг, но товарищи-трейдеры, будьте аккуратны при использовании чужих торговых сигналов и рекомендаций, так как их ошибки могут принести существенный убыток вашему счету.Это ваши деньги. Относитесь к ним с осторожностью. Ну а покупать курсы или нет, дело каждого, но когда ценник явно ориентированный на массы, то стоит задуматься, почему свои знания люди оценивают в копейки. Хорошая информация должна стоить дорого!