Трейдинг на берегу океана — это миф?

Думаю начинающие трейдеры неоднократно встречали подобные картинки (фото ниже). Но давайте разберемся, а правда ли это возможно?

трейдер трейдинг пляж океан работа

Недавно, мы писали статью о трейдере Тимоти Сайксе , которому удается и отдыхать и трейдить из любой страны мира с ноутбука. Но самом деле далеко не у всех получается так. Всё таки на отдыхе мозги должны отдыхать, а не работать. На то он и отдых. Можно конечно поехать на Гавайи, снять квартиру на 2-3 месяца, поставить стационарный компьютер, днем работать, а вечером ходить на океан отдыхать. Но это немного не то, что нам показывают на картинках. Если у вас отдых на 10 дней в отеле, то лучше дома оставить ноутбук и освежить голову под пальмами.

трейдер ноутбук биржа море океан отдых берег

Если подытожить, то не стоит равняться на личностей вроде Тимоти Сайкса или картинки из Интернета, где в одной руке мышка наведенная на стакан цен Сбербанка, а вторая с коктейлем под солнечной пальмой. Лучше сразу настраиваться на то, что трейдинг — это такая же работа, это усердный и кропотливый ежедневный труд, требующий большого внимания и концентрации. Еще полезный совет, если вы решили стать трейдером, то вам необходимо будет вести журнал своих сделок, чтобы затем анализировать и постепенно улучшать свои результаты. Возможно потом , вы и сможете быть героями подобных картинок, но это не раньше, чем через 3-5 лет. Успехов в начинаниях!