Первая блокчейн социальная сеть для блоггеров и журналистов — Голос

Вы что-нибудь слышали о социальной платформе будущего уже сегодня под названием «Голос»? Я тоже нет. Поэтому давайте вместе разберемся что это и с чем его едят.

Для начала предлагаю ознакомиться с видео-презентацией этого проекта, который уверяет, что они «перевернут представление о социальных сетях».


После просмотра видео становится понятно, что ничего не понятно. Одна суть ясна — вы сможете обменять полученные за ваши посты и публикации монеты на Биткоины, и далее в рубли или доллары. Довольно интересно, но немного пахнет словом «пирамида» или «секта». Нужно разбираться.

Посмотрим на вкладку «Выплаты авторам» и видим такую картинку:

2016-12-11_20-25-25

Если кликнуть на собранные Биткоины, то попадаем на страницу самого популярного кошелька Bitcoin, на котором вот такую информацию можем увидеть:

2016-12-11_20-32-29

600 Биткоинов = 30 000 000 рублей (по курсу декабря 2016г.). А это уже серьезная сумма. После таких цифр стоит еще больше попытаться разобраться кто и за что платит.

Итак, шагаем дальше. На этом же сайте «Голоса» есть ссылка на статистику по долям (на основании публикуемого контента). Ниже скриншот первой страницы добавлю.

2016-12-11_20-38-48

Смотрим на лидеров, у некого Бендера 3,5%, а это извините чуть больше 1 млн руб. Причём платформа только месяц существует! Что за замануха?! Далее я начал изучать посты первой десятки из этого рейтинга. Очень странно. Кто-то стихи Пушкина выставляет, кто-то буквально пару строк вроде «Проснулся. Вышел за кофе. Затем пробежка и на работу». Вообщем беглый анализ показал, что совсем необязательно полезный для общества пост выставлять. В аннотации к «Голос: Русскоязычная Социально-медийная Блокчейн-платформа» можно понять суть системы вознаграждений.

2016-12-11_20-52-55

Еще немного углубившись, увидел, что социальная платформа блокчейн и Бизнес Молодость (всем известная БМ) запартнёрились и у БМ 20% доли оказалось. Подробнее здесь. Пока ничего не понятно, но попробуем внедриться в это сообщество, сделать несколько публикаций и посмотреть, как это работает и за какие посты мне будут платить. Ждите второй части уже в начале 2017 года. Посмотрим как блокчейн технологии перевернут нынешнее представление о социальных сетях и обмене денежных средств между частными лицами.

Добавить комментарий