Гонконгская фондовая биржа

Гонконгская фондовая биржа (Hong Kong Stock Exchange) — фондовая биржа в Гонконге. Имеет капитализацию HK$22,89 трлн (US$2,96 трлн) по состоянию на начало 2014 года. По данному показателю биржа стоит на 6 месте по показателю капитализации обращающихся на бирже компаний.

Объем торгов: $464,273 млрд (2005 год).
Листинг: 1752 компания (2014 год).
Капитализация: $2,96 трлн (2014 год).
Прибыль: $172,8 млн (2005 год).

Гонконгская фондовая биржа

Основной индекс: Hang Seng Index, являющийся средневзвешенной величиной стоимости крупнейших по капитализации акций 34 акционерных компаний Гонконга, которые составляют 65 % от общей капитализации фондовой биржи Гонконга.

Hong Kong, China.

В 1947 году две биржи, одна из которых была создана в 1891 году, а другая — в 1921 году, объединились в Гонконгскую фондовую биржу. Позже в неё влились Дальневосточная биржа (основана в 1969 году), Фондовая биржа Кам-Нган (основана в 1971 году) и Коулунская фондовая биржа (основана в 1972 году). С апреля 1986 года данная объединенная биржа стала называться Гонконгской фондовой биржей.

Президент Медведев посетил Гонконгскую фондовую биржу (2011 год).

Президент Медведев на Гонконгской фондовой бирже (2011 год)

График гонконгской биржи индекса Hang Seng Index (котировки) в реальном времени можно посмотреть ниже.



Фондового рынка показатель индекса всегда важен для инвесторов. Зная только изменение индекса вверх или вниз можно судить и оценивать развитие рынка в данный момент, общее настроение инвесторов и трейдеров биржи. Понимать в каком направлении движутся акции ведущих компаний данной биржи.

В Азии трейдинг и обращение с ценными бумагами развито на достаточно высоком уровне. Именно азиатские биржи, наряду с американскими начали первыми полностью переходить только на электронное обращение акций, облигаций, фьючерсов и других ценых бумаг. Фондовые биржи ,расположенные в Азии пользуются большой популяностью у европейских а американсих инвесторов. Многие брокеры предлагают доступы к биржи.

биржа гонконг трейдинг

Некоторые брокеры, которые осуществляют свою деятельность в России, также предоставляют доступ на биржу. Нужно только иметь ввиду, что часовой пояс с Московой отличается на 4 часа, но Сибирским трейдерам и спекулянтам с Дальнего Востока это очень даже кстати.

 

Добавить комментарий