Американская фондовая биржа AMEX

American Stock Exchange, AMEX

История American Stock Exchange

Американская Фондовая Биржа (англ. American Stock Exchange, AMEX) — одна из крупнейших региональных бирж США, расположена в Нью-Йорке. Берёт своё начало в 1911 году, когда нью-йоркские уличные торговцы акциями объединились в ассоциацию New York Curb Market Association. В 1953 году получила название American Stock Exchange.

Американская фондовая биржа AMEX

БИРЖА

После обвала рынка в 1987 году руководство фондовой биржи ужесточила правила торгов, подняв уровень биржевой маржи (инструмент гарантийного обеспечения при торгах) и установив максимально допустимый уровень падения цен на акции, после которого торги прекращаются. В начале 1990-х годов американская AMEX первой в мире ввела систему электронных торгов с использованием беспроводных терминалов. В 1998 году биржа была куплена NASDAQ, однако в 2004 году участники AMEX выкупили площадку. Позднее объединена с NYSE биржа. 10 мая 2012 переименована в NYSE MKT LLC.

Американская фондовая биржа

AMEX

В 1950-е годы биржа пережила ряд скандалов, связанных с ценовыми манипуляциями и торговлей незарегистрированными акциями в американской так называемой «яме». В 1972 году AMEX почти сравнялась с Нью-Йоркской (NYSE) по листингу, но с появлением электронной биржи NASDAQ с American Stock Ecxhange начался отток компаний. Кризис у американская фондовая биржа продолжался около 10 лет, пока не начала торговать гособлигациями, опционами, деривативами и допускать в листинг иностранные компании.

Американская фондовая биржа амекс

Фондовые биржи в США являются одними из старейших в мире. В этом моменте  есть положительная биржа сторона — они самые надежные и ликвидные. Биржу можно назвать местом встречей продавцов и покупателей. Amex является одной из них. Биржей установлены правила торговли, которые эти самые продавцы и покупатели должны неукоснительно соблюдать. На американских фондовых бирж крутятся всегда большие деньги, а точнее самые большие из всех фондовых бирж в мире. И этому есть простое объяснение.

Американская фондовая биржа

Является одной из старейших торговых площадок в мире amex. За это к ней отдельное доверие и уважение. Биржи в то время были такими, как вы их видели в фильмах — спекулянты и трейдеры в «ямах» с помощью брокеров покупали и продавали товары и акции компаний. AMEX всегда привлекала инвесторов и просто жаждущих заработать неплохие деньги. У кого то это получалось лучше, у кого то значительно хуже. На американской фондовой бирже всегда имеется достаточная ликвидность, чтобы вложить целое состояние. Фондовые площадки — это неотъемлемая часть любой развитой страны.

amex биржа

Американская фондовая биржа. Особенности.

Отличие от NYSE или NASDAQ и некоторых других.

В 2008 году, еще в эпоху независимости stockmarket, дневные объемы в среднем составляли 30-50 млн акций, то есть примерно 1 млрд акций в месяц. StockExchangeимеет 6 отраслевых индексов, но их можно найти только на официальном сайте amex. Дело в том, чтo еще до слияния с NYSE Euronext выполняла функцию трамплина для молодых компаний с небольшой капитализацией, поэтому индексы, рассчитанные на основе финансовых показателей «смолкэпов», не могут быть использованы как общепризнанные индикаторы. В этом плане на amex нас в большей степени интересуют акции и деривативы, которые торгуются на stockmarket, тем не менее, индекс все же вполне можно использовать amex в качестве индикаторов настроений в среде компаний с малой капитализацией. Американская фондовая биржа, как на ней торговать и что такое трейдинг на AMEX, об этом будут дополнительные статьи на нашем сайте.

Нужно выбрать хорошего брокера, который будет предоставлять доступ к stockmarket, нужна качественная и надежная связь, удобный терминал и тогда, возможно, вы станете успешным трейдером. Вполне возможно, что это станет вашим постоянным источником дохода. Конечно можно и Форекс торговать, но все таки акции вы там не сможете.

 

Добавить комментарий