Лондонская фондовая биржа LSE

London Stock Exchange (LSE) является одной из старейших и крупнейших бирж  Европы. Официальное открытие состоялось в 1801 году, однако корни начинаются с конца 16 века, когда королевский советник на свои собственные деньги построил «Королевскую биржу».

Лондонская фондовая биржа считается самой интернациональной, так как более 60% всех котируемых на ней эмитентов являются иностранными компаниями.

Многие из распространенных сейчас биржевых терминов пришли к нам из 16-17 веков начала основания Англии. Дни встреч брокеров получили название «клиринг», а в 1775 году при фондовой биржей появилась первая клиринговая палата. «Быки» и «медведи» появились впервые в кофейне «У Джонатана», где медведями называли игроков на понижение, продававших «шкуру неубитого медведя», а быками — за упорство — тех, кто надеялся на рост рынка. На фондовой эти термины закрепились на несколько столетий. И до сих пор используются.

На LSE осуществляются торги акциями (чаще в виде депозитарных расписок) ряда известных российских компаний, в том числе «Роснефть», «Лукойл», «Черкизово», «Евраз», «Тинькофф Банк», «Вымпелком» (Билайн) и др. В 2005 году были запущены фьючерсы и опционы на индекс РТС с довольно приличными ежедневными объемами. В октябре 2006 года биржа запустила новый индекс FTSE Russia, рассчитываемый в зависимости от изменения цен десяти наиболее ликвидных депозитарных расписок российских компаний, торгуемых на Stock Exchange.

Лондонская фондовая биржа

По данным World Federation of Exchanges (WFE), по итогам 2012 года Лондонская биржа заняла 4 место в мире по капитализации, достигнув значения в $3,4 трлн., что на 4% выше показателей 2011 года. В первой половине 2013 года капитализация фондовые биржи выросла до $3,6 трлн., что почти на 9% выше аналогичных результатов первого полугодия 2012 года.

London Stock Exchange Ло́ндонская фо́ндовая би́ржа

Биржа

Важной функцией LSE  является определение  индексов FTSE (Financial Times Stock Exchange Index, в русскоязычном варианте известный как Футси), которое проводится вместе с газетой Financial Times.

 FTSE (Financial Times Stock Exchange Index

БИРЖИ

Самым известным индексом, торгуемым на LSE, является FTSE 100 — основной индекс лондонской биржи, международный символ британского фондового рынка, барометр успешности экономики Великобритании. FTSE 100 основывается на курсах акций 100 лондонской компаний с наибольшей капитализацией (все “голубые фишки”), включенных в список LSE. Доля этих компаний составляет около 80% капитализации биржи. Это довольно большая и внушительная сумма, которая занимают лидирующие позиции в мире.

Фондовые биржи являются хорошим механизмом взаимодействия продавцов с покупателями. Многие товары продаются через биржи именно потому, что эта схема наиболее прозрачна и понятна. Вы всегда можете предложить выгодную вам цену или купить за более интересную цену, нежели на другом рынке.

Лондонская фондовая биржа

Сегодня для того, чтобы начать торговать акциями крупнейших компаний мира, которые котируются на Лондонской фондовой бирже, вам не надо ехать в Лондон и покупать там акции. Вы можете купить акции, не выходя из дома. Это стало возможно благодаря интернету и брокерским компаниям, которые предоставляют выход на мировые биржи. Вам нужно выбрать брокерскую компанию, открыть в этой компании торговый счет, перевести деньги для начала торгов.

Лондонской фондовой торговле уже более двухсот лет, поэтому доверие к этой площадке очень высокое. Инвесторы со всего мира покупают акции здесь на сотни миллионов долларов. Любой желающий может купить акции на London Stock.

Биржа металлов

Биржа металлов, это крупнейшая мировая биржа металлов, на которой торгуются фьючерсные и опционые контракты на алюминий, медь, цинк, свинец, олово, никель, сплав алюминия, фондовых бирж, североамериканский специальный алюминиевый сплав (NASAAC), полипропилен, полиэтилен (aluminium, aluminium alloy, copper, lead, tin, zinc, nickel, polypropylene, рolyethylene).

Некоторые материалы взяты с сайта SaxoBank.

Фондовые торговые площадки всегда конкурируют между собой в той или иной степени, но бирже из лондонской «туманного альбиона» всегда отдается и будет отдаваться предпочтение. Она надежна, как швейцарские банки.

Если перед вами встанет вопрос «как торговать на Лондонская фондовая биржа?», то ответ окажется до банальности простым. Достаточно заключить с брокером договор на обслуживание и внести денежные средства на счет. И перед вами откроется поистине удивительный и интересный мир финансов — торговля акциями, облигациями, фьючерсами, опционами. Всё перечисленное выше доступно на лондонской. Остается дело за малым. Найти подходящего брокера (главное надежность) и заключить договор брокерского обслуживания. И можно начинать увеличивать свой капитал. Заключение сделок на фондовом оказывается проще, чем может показаться на первый взгляд. Это однозначно лучше и надежнее форекса. У инвесторов доверие к бирже намного выше, чем к форекс дилингам.

Можете прослушать курс Александра Герчика

Добавить комментарий