Токийская фондовая биржа TSE

Токийская фондовая биржа (Tokyo Stock Exchange)

Токийская фондовая биржа с аббревиатурой (Токио Стак Эскчендж) TSE по рыночной капитализации уступает только Нью-Йоркской фондовой биржей NYSE и NASDAQ . Сейчас на ней торгуется около 2300 ценных бумаг японских компаний и свыше 30 бумаг на биржу зарубежных эмитентов. Среди крупнейших компаний, разместивших свои акции на Токийской бирже, можно встретить множество транснациональных гигантов из разных отраслей: автомобильных концернов Honda, Mazda, Mitsubishi, Toyota, производителей высокотехнологичных устройств Konica Minolta, Nikon, Olympus, Casio, Sony, крупнейших японских банков и других финансовых организаций.

Токийская фондовая биржа

30 апреля 1999 года на крупнейшая Токийской фондовой биржи Японии закончилась эпоха «живых» торгов — площадки, на которых находились брокеры, проводившие сделки, были закрыты. Вся торговля перешла на электронный рынок фондовых бирж. Японцы были в числе первых, кто произвел революцию на биржи в плане перехода от классических бумажных торгов к современным цифровым. Сейчас уже трудно представить, как биржи работали несколько столетий в таком открытом и примитивном виде. Доступ к инсайдерской информации был более открытый. Токийская в их числе. История знает несколько случаев, когда помощник крупного трейдера сидел целый день в здании биржи и смотрел за крупными игроками, затем на основе вечернего анализа трейдер отдавал приказы своему брокеру двигаясь либо вслед за крупными игроками, либо против них.

Токийская фондовая биржа

Стоимость всех ценных бумаг, торгующихся на Токийской фондовой бирже, превышает 5 трлн долларов (TSE).

Основными показателями состояния дел на Токийской фондовой бирже являются два главных индекса: NIKKEI 225 и TOPIX. Из них самым востребованным у инвесторов и брокеров стал, конечно, NIKKEI, который рассчитывается как среднее взвешенное значение цен акций 225 наиболее активно торгующихся компаний Токийской фондовой биржи.

Биржа с сокращенным названием TSE является одной из крупнейших фондовая биржа в Азии, в отдельные года она является крупнейшей то капиталообороту. Токийская фондовая находится прямо в сердце Японии — Токио.

Фондовые рынки в современном мире развиваются все сильнее и активнее. Ежегодно туда вливается еще больше денег, чем в предыдущие годы. Биржами это очень активно поощряется. С каждым годов вырастает количество новых брокеров, но мастодонты, которые зарекомендовали себя на этом рынке десятилетиями отведено отдельное место. Самые большие деньги на биржей проходят именно через этих крупных брокеров. О том, как для фондовой биржи выбрать брокера будет отдельная статья.Так как выбор фондового контрагента — это очень важный момент в трейдинге и биржи, особенно для новичков, которые задаются вопросом с чего начать трейдинг.

Токийская Фондовая Биржа

TSE токийская фондовая биржа

Преимущества у этой биржи для русскоязычного населения это то, что для восточных регионов страны TSE можно торговать на ней в местное рабочее время, так как для центральных и южных регионов не очень удобно — торги проводятся, когда центральная Россия еще спит. Токийская фондовая биржа имеет довольно большой листинг акций, из которых всегда можно выбрать очень ликвидные и интересные компании.

Токийская фондовая биржа в настоящий момент (2017 год) является второй по величине биржи в мире после Нью-Йоркской фондовой биржи. Обмен котирующихся акций составляет в настоящее время 2271 акции, а общая рыночная капитализация -5 триллионов долларов. Для азиатской биржи это очень хорошие цифры, а капитализация только увеличивается.

На фондовая биржа представлены такие крупнейшие мировые компании, как Mazda, Honda, Toyota, Mitsubishi, Casio, Sony, Nikon, Konica Minolta, Olympus, а также ряд крупных финансовых компаний и банков, которые известны на весь мир. Как купить акции Хонды или Тайоты? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Токийской фондовой.

Осбоенности биржи

Добавить комментарий