Форекс. Amarkets или Герчик? Обзор.

На рынке форекс есть ряд лидеров. Если вы хотите стать трейдером и начать зарабатывать, то перед вами несомненно встанет вопрос о выборе брокера. Но кому же доверить свой капитал?

Я решил рассмотреть двух популярных в СНГ брокеров AMarkets и Gerchik&Co.

Немного об AMarkets написано на их сайте, вот некоторые цифры:

а-маркетс брокер

Спред имеет большое значение в дейтрейдинге. Спред — это разницы между ценой на покупку и продажу, чем он меньше, тем лучше. Бывает если инструменты не сильно ликвидные или плохой брокер, то спред может быть очень большим. Тогда не выгодно открывать позиции по маркету «по рынку», так как сразу образуется минус по счету.

Теперь что предлагает Александр Михайлович. Точнее  брокерская компания Герчика. Спред от 0 (нуля). По практике это для самых ликвидных инструментов, например, по паре EUR/USD. Пока лидирует Gerchik&Co.

герчик форекс брокер

 

Несомненным преимуществом является риск-менеджмент у форекс-брокера Gerchik&Co. Вы можете задать правила по которым будет останавливаться ваша торговля. Например, вы превысили лимит потерь на день или совершили слишком много убыточных сделок. Ваши эмоции убираются при использовании риск-менеджмента в трейдинге. Вот симпатичная картинка с сайта брокера. Данная фишка у Герчика появилась недавно. На этот стоит обратить внимание. А-Маркетс пока не предлагает такого решения. Пока 2-0 в пользу Герчика.

Gerchik & Co

Далее. Сколько лет брокер на рынке? AMarkets на форекс рынке 10 лет. Gerchik & Co всего 3 года. Значит счет 2-1 в пользу Герчика.

Давайте сравним дружелюбность интерфейса.

форекс а маркетс

Теперь следующий. На мой взгляд официальный сайт брокера Gerchik немного отстает. Староват что ли дизайн. Примерно так выглядели сайты 10 лет назад. Видно, что не много денег вкладывали в дизайн сайта. Это не играет никакой роли на трейдинге, то общее впечатление складывается из всех факторов. Счет 2-2. Если команда Александра Михайловича читает эту статью, обратите пожалуйста на свой дизайн сайта внимание. Когда это твое собственное, может показаться нормально. Наймите независимого стороннего аудитора. Пусть оценит.

герчик брокер

Что касается вывода средств. Это тоже важный фактор. Вывод средств у обоих брокеров возможен на банковскую карту Visa и MasterCard и не зависит от банка. Это большой плюс обоим. Юридическое лицо в любом случае у всех брокеров это не РФ, то при выводе сверхбольших сумм, например более 5 или 10 тывсяч долларов, финмониторинг может заинтересоваться. Обычно достаточно показать брокерский договор и вопросы снимаются. Счет 3-3.

Форекс брокеры следят за тенденциями на рынке, поэтому, конечно, они включили в список торгуемых активном биткоин и другие наиболее ликвидные альткоины. Так что торговать криптовалютой можно и у Герчика и у А-Маркетс. Счет 4-4.

Я думаю наш первый краткий обзор можно заканчивать. В данном обзоре победила дружба. Чуть позже опубликуем еще несколько интересных обзоров.

А это был краткий обзор брокеров с русскоговорящей поддержкой AMarkets и Gerchik&Co.