Сколько можно заработать на трейдинге в 2018 году?

Как же можно заработать трейдингом в 2018 году? Есть несколько способов.

Для начала нужно разделить, каким именно вы трейдингом хотите заниматься. Если хотите «озолотиться» сейчас, то это дейтрейдинг. Если спешить некуда, то вам нужен свингтрейдинг, или долгосрок. Последний выбирают инвесторы. В чем разница спросите вы?

Дейтрейдинг — торговля внутри дня. На ночь позиции не переносятся. Трейдер ловит движения внутри дня. Свингтрейдинг, среднесрок или долгосрок — выбор инвесторов. Купил акцию/фьючерс/валюту и забыл на некоторое время. Что лучше? Однозначного ответа нет. На длинных дистанциях трейдеры обычно выигрывают. Во-первых, психологически годами сидеть возле компьютера и каждый день трейдить — сомнительное удовольствие. Рано или поздно все краткосрочные спекулянты переходят на долгосрочную торговлю. Во-вторых, вы можете спокойно заниматься своим бизнесом или другим проектом.

Как торговать мы разобрались. Решать вам. Достаточно попробовать один и другой способ и на наиболее комфортном для вас остановиться.

Чем торговать? Здесь тоже большой выбор. 2017 год показал всему миру, что криптовалюты или трейдинг биткоином могут приносить хорошие деньги. Классические акции, фьючерсы на товары, валютный рынок, трейдинг токенами и крипто- монетами. По сути разницы никакой. Задача дешевле купить — дороже продать (или наоборот для шорта).

Криптовалюты более волатильны в данный момент. валюты наиболее спокойные. Акции американского фондового рынка или российского являются одним из наиболее стабильных и надежных активов. Вы владеете долей предприятия на сумму акций, которые вы купили. Чего не скажешь про товарные фьючерсы или криптовалюты.

2018 для трейдинга полон возможностей и сюрпризов одновременно. Главное не заносите на рынок последние или кредитные деньги.