Искусственный интеллект AI для трейдинга

По разным оценкам доля роботов в трейдинге на биржах составляет до 60%, причем дневной оборот, который они могут делать до 80%.  Все больше и больше ботов и роботов приходит на биржу. Они встречаются, как на классических биржах, так и на форексе, криптобиржах. Но насколько хорошо они умеют торговать? И умеют ли вообще?

Роботы AI для трейдинга

В интернете можно найти много роботов и ботов, которые зарабатывают сотни процентов прибыли в год. Большая часть из них продается. Но зачем продавать бота, который умеет зарабатывать? Вы ведь задавались этим вопросом? Зачем печатную машинку отдавать в пользование сторонник людям, чтобы биржа обеспечивала денежные потоки прибыли для кого-то? Ведь, зачастую роботы продаются за какие -то 100-500 долларов. При большом обороте и капитале эта сумма может окупиться за короткий промежуток времени. Даже за день. Здесь появляется вопрос, а соответствует ли продаваемый робот той картинке или статистике, которая приведена в качестве описания на его сайте?!

В большинстве роботов нет искусственного интеллекта, и даже каких-то  зачатков от машинного обучения и нейронных сетей. Это обычный алгоритм, который задал человек, для зарабатывания денег по своей стратегии. Торговый робот может быть построен на пересечении средних скользящих, на стохастиках и прочих осцилляторах. Но ни о каком искусственном интеллекте в алгоритме работы подобных роботов нет. И быть не может. Такую работающую технологию никто не станет продавать. Крупные инвестфонды были бы готовы купить такую технологию за миллионы долларов!

Применение AI в трейдинге

Безусловно, с каждым годом машины и роботы будут вытеснять ручной трейдинг, живых людей, ведь большинство трейдинга — это сценарий, стратегия или алгоритм, который можно описать цифрами. Создать программу согласно описанию совсем не составляет труда. А вот заставить эту программу приносить прибыль, это уже проблема.

Добавить комментарий