Биткоины скоро заканчатся?!

Blockchain.info объявило о добыче 17-миллионного биткоина. Блокчейн биткоина сможет выпустить не более 21 миллиона монет. Это значит, что осталось всего 4 миллиона добыть майнерам.

Эта информация довольна любопытна. С одной стороны интерес у майнеров интерес пропадет к майнингу bitcoin, с другой стороны ограниченный тираж любой популярной вещи будет подогревать интерес у инвесторов. Наверняка, многие захотят сделать долгосрочные инвестиции в биткоин.

На сегодняшний день уже добыто 80% всех биткоинов.

Основатель криптовалюты Bitcoin Сатоши Накамото добыл первый блок монет 3 января 2009, таким образом он создал первые 50 BTC. Изначально, за каждый новый блок майнеры получали 50 BTC.

Но, тем же протоколом предусмотрено, сложность добычи криптовалюты должна непрерывно увеличиваться. Каждые записанные 210 000 блоков данных транзакций вознаграждение у майнеров уменьшается ровно в 2 раза. А это означает, что если за первые записанные в блокчейн биткоина 210 тыс. блоков данных количество монет биткоина увеличилось на 10,5 млн (210 тыс. х 50), то за вторые 210 тыс. блоков — уже в два раза меньше, т.е. 5 млн 250 тыс. (210 тыс. х 25) и т.д.

биткоин

Таким образом, максимальное количество добытых биткоинов будет стремиться к 21 млн (2 х 10,5 млн). В реальности это число будет несколько меньше — 20 999 999,9769. Это связано с дробностью деления и ограничением количества долей биткоина после запятой.

Предполагается, что последний добытый биткоин будет добыт (намайнен) в мае 2040 года, если сохранится такой же темп.

Если майнить биткоины не хотите, можно купить двумя способами: на самой крупной бирже Binance или через форекс брокера Amarkets.

 

Добавить комментарий