Банк JPMorgan начал использовать технологию blockchain

Один из крупнейших банков в мире JPMorgan Chase совместно с партнерами провели испытание блокчейн-платформы, которая помогает выпустить облигации (бонды).

Во время пилотного эксперимента, оформление депозитного сертификата на сумму $150 млн было продублировано на блокчейне. Национальный банк Канады выкупил этот объем сразу. Эксперимент успешно завершился. Один из управляющих National Bank of Canada по блокчейну David Furlong, подтвердил, что технология blockchain в будущем изменит сферу банковских и финансовых услуг, так как блокчейн — революционная технология с большим потенциалом. Больше года инженеры и разработчики трудились над созданием платформы совместно с  Quorum.

Блокчейн Quorum был создан в 2016 году в виде корпоративной версии Ethereum. Позже, в октябре 2017 года, была добавлена технология ZSL, которую позаимствовали у анонимной криптовалюты zCash. После успешного теста, платформа Quorum показала, что она готова работать с большими гигантами в финансовом секторе. Возможно, в ближайшем будущем компанию поглотит один из мастодонтов индустрии.