Акции Rusal в Гонконге подорожали на 40% за день.

Минфин США заявил о возможности скорого снятия санкций с Rusal. Но фоне этих позитивных новостей акции компании взлетели на 40%.

Стоимость акций UC Rusal на Гонконгской бирже в ходе торгов 24 апреля поднималась до 2,22 гонконгского доллара (HKD), или примерно $0,283 за штуку, что более чем на 45% превышает уровень закрытия предыдущих торгов. К концу торгов стоимость бумаг несколько снизилась, и в итоге торги закрылись на отметке (2,18HKD, или $0,278) за акцию, что на 43,42% выше уровня закрытия торгов 23 апреля. Капитализация UC Rusal на Гонконгской бирже во вторник выросла на 43,4%, до 33,12 млрд гонконгских долларов ($4,22 млрд).

Глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что Rusal уже успел на себе почувствовать влияние санкций, особенно Олег Дерипаска. Напомним, что недавно потерял боолее 1 миллиарда долларов в черный понедельник 9 апреля, когда весь фондовый рынок России рухнул вниз после заявления США о расширении санкций.

Объединённая компания «РУСАЛ» (ОК РУСАЛРоссийский алюминийUnited Company RUSALUC Rusal) — алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия. Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. Ключевые отрасли-потребители: транспортная, строительная, упаковочная. Компания обладает собственной инженерно-технологической базой.